English Version
首页» 党建工会» 党校培训» 2015年入党积极分子推发展培训

2015年入党积极分子推发展培训

发布时间2015-07-07 03:01:00  浏览数:
    2015年6月19日,在首都经济贸易大学敏行楼一层工商管理学院的新会议室,召开了专门面向2015年工商管理学院入党积极分子推发展的专题培训会。这次培训会由低年级党支部书记金熙雯主持,主讲老师是校组织部马景娜老师,12名推发展的本科生以及三名推发展研究生参与培训。培训主要是从下午13:30进行到了16:00,培训的内容丰富多彩。   

    这次培训主要包括三方面的内容,首先马景娜老师为在场的推发展积极分子们讲解了党章的意义以及先进性。这一点主要是通过以下三点来进行阐述的:一是共产党员为什么必须牢固树立党章的意识,这不仅是因为党性是每位党员必须内化的一中信仰,同样也是由于时代带来的紧迫感与使命感导致的。二是如何保持党员的先进性。每一位党员都要做到政治信仰不能变、政治立场不能移和政治方向不能偏。三是要真正做到将信仰内化于心,外化于行。接下来,马景娜老师阐述了如何才能坚定信仰,她提到作为党员,一辈子是为了信仰去履行职责的,同时坚定信仰是一个过程,需要在工作、学习和生活中去历练,而不是一蹴而就的。最后,马老师细心的为在场的每一个人讲解了入党志愿书的正确填法,强调了正确填写入党志愿书的重要性。

    在场的学生们都很认真的听老师的讲解,获益匪浅。培训会进行了三个小时,最终顺利结束。