English Version
首页» 党建工会» 党校培训» 我院开展“两学一做”巡回党课学习教育活动

我院开展“两学一做”巡回党课学习教育活动

发布时间2016-06-24 11:45:00  浏览数:

6月22日下午1:30,工商管理学院在博学楼阶一教室举办了 “两学一做”巡回党课学习教育活动,本次巡回党课由马克思主义学院汪朝晖老师主讲,活动由工商管理学院党委书记金京虎主持,工商管理学院全体师生党员参加了本次党课。

本次学习教育活动围绕“坚定‘三个自信’,增强‘四个意识’,做合格共产党员——社会主义意识形态工作的极端重要性”这一主题展开。首先,汪朝晖老师为大家介绍了意识形态的概念。汪朝晖用多个事件说明意识形态的重要性。在习近平总书记的讲话中,用了“极端”一词来形容意识形态的重要,而不是“很”、“非常”等,很明确的表示了意识形态的重要程度。随后,他引用了多位名人的话强调社会意识形态的重要性,例如戴旭说,大国博弈战略决战的最高境界,是信仰之战、灵魂之战,双方经常比拼的是文化、是思想、是信仰,也就是核心价值观。汪老师向大家介绍了自己总结的十条注定带有意识形态性质的争论。

汪朝晖强调了高校意识形态工作的重要性,中国高校不能让新自由主义一统天下。习近平总书记对老师提出“四有标准”,对高校提出要培养合格建设者和可靠接班人,具有重大而深远的意义。最后,汪朝晖指出,无论是否入党,我们都应该树立自己的精神家园,“三严三实”并不是套话,他劝诫年轻人也要“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”。听了汪朝晖的精彩党课后,在场党员纷纷报以热烈的掌声,最后金京虎发表了自身的感受,认为纪律就在身边,希望所有党员都能够增强纪律意识。

此次活动使党员们认识到了社会主义意识形态工作的极端重要性,对党员同志们的思想觉悟、党性修养的提高有重要的作用,激励党员同志们更好的履行党员职责、牢记使命、做合格的共产党员。