English Version
首页» 党建工会» 党校培训» 我院举办第二次入党发展对象集中培训

我院举办第二次入党发展对象集中培训

发布时间2016-05-23 11:00:00  浏览数:

5月19日晚,工商管理学院在敏行一层新会议室对15名新发展对象进行了第二次集中培训,由工商管理学院分团委书记潘镜宇主讲,本次培训会对马上要入党的同学具有重要的教育意义和鞭策激励作用。

潘镜宇首先让同学们依次发言,发表对合格党员的自我认识,同学们摒弃官话套话,密切联系自身的学习、生活、思想和工作等方面表达了各自对合格党员的认识,认为党员应该将党的思想理论内化到自身的思想和行动中,先做合格的学生,再做合格的共产党员。

潘镜宇在听取了同学们的发言之后,认为同学们对合格党员有了比较清晰的认识。对于马上要入党的同学,潘镜宇对他们提出了四点要求。首先是在思想上,希望同学们主动了解党的新思想、理论政策,保持政治先进性,并且以某些网络事件为例子,要求提高自身的政治鉴别力,端正入党动机,鞭策同学们不要在入党后思想松懈,需要加强学习。其次是在学习方面,潘镜宇强调要抓紧学习,在做好学生工作的同时保持成绩优秀。在生活方面,同学们应该积极帮助有困难的同学,履行党员的基本义务,生活中发现不良现象要及时与老师沟通和反映。最后是社会实践和社会工作方面,希望同学们积极参加学科竞赛、暑期社会实践、双选会等活动,在实践中锤炼自己,提升自己。同学们认真地听取了潘老师的要求和希望,表示将在入党后严格以一名共产党员的标准严格要求自己。

随后,全体发展对象观看了纪念反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年的大型教育电影《百团大战》。百团大战是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。电影再现了抗战时期的重点战役以及广大抗日战士的英勇奋战,同学们在观看电影时非常认真与投入。在看到电影中的抗日战士在浴血奋战时,在冒着敌人的炮火前进时,以及老百姓和抗日人民的牺牲时,都不禁为抗日战士的英勇抗战的不怕牺牲的精神而感动,心生敬佩。在看到日本人执行“三光政策”——杀光、烧光、抢光时,看到老百姓的无辜被杀以及日本人的残忍时,同学们都为此感到愤怒。最后,百团大战胜利了,同学们都为那些牺牲的战士们而敬佩不已,并深深感受到了今天幸福生活的来之不易。

此次培训形式丰富,将发展对象研讨交流、老师讲解与影视教育三种形式相结合,使入党发展对象加深了对党员及党组织的思想认识,坚定了信仰,受到了鞭策和激励,成效显著。