English Version
首页» 党建工会» 党校培训» 我院开展入党积极分子第二次培训

我院开展入党积极分子第二次培训

发布时间2016-05-20 09:51:00  浏览数:

5月17日晚,我院2016年第二次积极分子培训在博学520教室进行。工商管理学院低年级学生党支部书记陈宏英和全体积极分子参加了本次培训。

课程培训开始由陈宏英书记对此次培训的主要内容作了简单介绍,随后,组织了大家观看为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、再现抗战时期重点战役而拍摄的影片《百团大战》。

百团大战是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。电影讲述了正面战场上的国民党军队节节败退,为了抵抗日军的进攻,枣宜会战中,中将张自忠以身殉国,江汉平原以至华中大部又落入日本人之手。中国陕北延安,在日军轰炸机频繁的轰炸下,毛泽东、朱德等中共领导人为中国的前途命运忧心忡忡。他们决定在这个时候,共产党和所领导的八路军新四军要挺身而出,要打破亡国和投降的论调,要为世界反法西斯战场注入希望,要向侵犯中国的日军打下当头一棒。而远在山西敌后的八路军总部,副司令员彭德怀和副参谋长左权也在为如何执行中共中央的精神,打破日军的囚笼政策,而周密、细致、紧张地筹划、准备着。

同学们在观看电影时非常认真与投入。在看到电影中的抗日战士在浴血奋战时,在冒着敌人的炮火前进时,以及老百姓和抗日人民的牺牲时,都不禁为抗日战士的英勇抗战的不怕牺牲的精神而感动,心生敬佩。在看到日本人执行“三光政策”——杀光、烧光、抢光时,看到老百姓的无辜被杀以及日本人的残忍时,同学们都为此感到愤怒。最后,百团大战胜利了,同学们都为那些牺牲的战士们而敬佩不已,并深深感受到了今天幸福生活的来之不易。在最后,陈宏英给大家介绍了接下来的工作安排,2016年积极分子第二次培训圆满结束。

通过此次以观看抗战电影为主的培训,相信同学们更加深刻感受到了党在抗战时期的指挥领导作用以及老百姓们对党的领导的支持,更加坚定了理想信念,端正入党动机。