English Version
首页» 党建工会» 党校培训» 我院举办“坚定理想信念,以实际行动争取入党”积极分子培养讲座

我院举办“坚定理想信念,以实际行动争取入党”积极分子培养讲座

发布时间2016-05-11 04:32:00  浏览数:

5月9日晚,我院在博学楼410教室举办“坚定理想信念,以实际行动争取入党”为主题的积极分子培养讲座,分团委书记潘镜宇主讲,学院2016学年第一期60名入党积极分子参加了本次培训大会。

首先,潘镜宇为大家介绍了理想、信念和精神的概念,揭示了三者之间相互联系,密不可分。大黄蜂靠着想要飞翔的坚定信念,打破物理极限成功起飞等一些生动的例子,阐述了坚定的理想信念对人生的重大影响。精神,在人们改造世界的社会实践活动中具有极大的能动性,对人们的思想、行为产生着深远的影响。雷锋“吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭”的名言,深刻地揭示了精神在生活中的重要作用。

潘镜宇结合感动中国人物郭明义的生动、感人事迹,教育在座的积极分子要树立科学的理想信念,端正入党动机。不仅要努力学习党的理论知识和党章,按照党员标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,定期向党组织汇报思想;同时需要遵纪守法,刻苦钻研学业,勤奋努力读书,积极投身社会实践,以实际行动争取入党。


培训大会的最后,每个人都拿到了一本入党积极分子培训教材,以便于他们课下自学。今后,工商管理学院还将进行两次积极分子的系列培训,做好入党积极分子的教育培养工作。