English Version
首页» 党建工会» 党校培训» 2015级研究生党支部举办党员学习分享和入党教育会

2015级研究生党支部举办党员学习分享和入党教育会

发布时间2015-12-08 11:20:00  浏览数:


12月3日晚6点,工商管理学院2015级研究生党支部在敏行104开展党支部第一次全体会议。组织部组织员马景娜老师、2015级研究生党支部全体党员以及支部内有入党意愿的同学参加了此次会议。

2015级研究生党支部书记徐柳波主持本次会议,首先针对1126日吴少平教授所做的十八届五中全会精神培训会带头做了学习体会分享,然后本支部党组织委员刘通,党员刘莎莎,武文静等也分别详细谈了自己对十八届五中全会的深刻体会。大家一致认为,如今中国的经济驶入中高速车道,“到2020年全面建成小康社会”,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个一百年奋斗目标,到那时,我们要全面建成小康社会,这既有充分的条件,也存在着困难。党员同志们深刻了解我们的国情国策,自觉从自身做起,担负起党员的责任,马景娜老师对党员们的学习体会作了高度认可。

马景娜老师详细审阅了同学们的入党申请书,并提出了建议。马老师指出同学们写申请书时应该从自身出发,深刻谈一下自己的经历,以及自己对党的认识变化。入党不是一个形式,关键要思想上入党,如果思想不纯正,那么就没有必要入党,党组织也不会接受这样的同志。另外,写入党申请书要结合实际,结合时代的潮流,多谈一下自己对党的方针政策的理解,要与时俱进。马景娜老师认真给同学们详细介绍了入党的基本层序,并强调,同学们要端正入党态度,提高自己的思想境界,按时坚持写思想汇报。党员同志更要发挥模范带头作用,作为培养联系人要负起责任,时刻关注积极分子的思想动态,并及时向党组织报告。马景娜老师还给大家带来了党章,希望大家能多多研读党章,以高标准要求自己,同时还要好好学习,多参加社会活动,争取做一名合格的社会主义事业接班人。最后马景娜老师亲切询问了同学们的生活状况,希望能帮助有困难的同学。

在场的同学们认真听取了马景娜老师的入党指导和党员同志们对十八届五中全会的学习体会,并作了详细记录。