English Version
首页» 党建工会» 党校培训» 我院举办初级党校培训讲座

我院举办初级党校培训讲座

发布时间2016-11-24 12:00:00  浏览数:

  11月20日晚上6:30,工商管理学院在慎思楼104教室对本学期申请入党的同学们进行了初级党校培训,培训围绕“当我面对党旗的时候”的主题展开。工商管理学院2016级本科生和研究生参加了此次培训,主讲人是组织部组织员马景娜老师。

  首先,马景娜老师结合她周围的一些反面例子来告诫同学们要正视入党问题,指出党员之间没有上下级关系,并强调了党员党性的重要性。

  接着,马景娜老师从以下三个方面展开此次培训:第一,为什么要入党?即明确入党动机。这在申请入党的学生不断增长的当下显得尤为重要。入党是理想与信仰的问题,中国共产党的信仰是马克思主义,社会主义核心价值观也是在马克思主义思想的基础上提出的,没有马克思主义信仰,我们的党不会如此壮大,所以申请入党首先要坚定马克思主义信仰。对于党性观念问题,我们要牢记党的宗旨,关键时刻站出来,危险时刻冲出来。作为党员应该具备心性、理性、德性、悟性和党性,在日常的学习、工作及生活中以身作则,全心全意为人民服务,真正体现党的先进性。第二,牢固树立党章意识。同学们申请入党,就是提出要成为共产主义的信仰者,并且会在今后日常生活的方方面面坚定信仰,维系信仰,以党章为圆心,规范党员和党组织的行为,坚持做到做人以德为先,做事以勤为先,学习以思为先,生活以俭为先,做党员以为人民服务为先。第三,明确入党程序。马景娜老师指出同学们在提交入党申请书后,需接受党组织谈话,经过第一次推优确定为积极分子。在接受一年以上时间的培养后进行第二次推优确定为发展对象,经过政审,集中三天的培训,通过发展大会成为预备党员,再接受一年时间的观察转为正式党员。

  最后,马景娜老师总结了本次培训的主要内容,同学们以热烈的掌声感谢了马老师的精彩讲解。同学们经过此次的初级党校培训,更加坚定了入党决心,明确了入党动机,清楚了解了入党程序。