English Version
首页» 党建工会» 党校培训» 我院举办“一学一做”团史团章专题学习宣讲交流会

我院举办“一学一做”团史团章专题学习宣讲交流会

发布时间2017-03-17 11:08:33  浏览数:

  响应团中央、团市委号召,按照校团委的要求和安排,3月12日,工商管理学院分团委于博学阶三举办“一学一做团史团章专题学习宣讲交流会”,分团委副书记,部门部长及部员参加了本次宣讲会。

  首先,分团委副书记刘琪带领大家学习了团章,刘琪讲到,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。团章作为共青团的规章制度,是中国共产主义青年团行动的纲领,对团员权利和义务进行了说明,对团员的的行为进行了约束。了解团章,学习团章,有助于每一位团员时刻用团章鞭策自己,在生活,学习中做一名合格的团员。刘琪着重介绍了入团流程,入团后应进行的一些事项,带领同学们一同奏唱了团歌,回顾了入团誓词,对团章总则进行了简明扼要的介绍。

  随后,武亦文给大家介绍了团史,武亦文讲到,读史可以明智,1920年8月,上海共产主义小组在上海创建了社会主义青年团以来,团的发展经历了漫长的过程,在这过程中也诞生了很多杰出的共青团员,为中华民族的发展做出了不可磨灭的贡献。接下来武亦文强调,团的历史是上一辈人用鲜血,用汗水创造的,我们作为新一代的团员,有责任接过接力棒,续写共青团更加辉煌的历史。武亦文还为大家播放了利比亚撤侨的视频,让大家感受国家的强大,也对中美国力进行了对比,告诫大家要居安思危,作为一名团员,应该为中华民族的伟大复兴而不断奋斗。

  最后,分团委的团干部们针对团史团章的学习展开了交流,本次专题学习交流会圆满结束。