English Version
首页» 党建工会» 党校培训» 我院开展党员发展对象第二次集中培训

我院开展党员发展对象第二次集中培训

发布时间2017-05-18 10:27:00  浏览数:

  5月17日 18:00,工商管理学院在敏行楼一层会议室组织开展了2017年入党发展对象第二次培训会,本次培训的主题是:严于律己,做合格学生党员,由学院分团委书记潘镜宇老师主讲,2017年上半年全体党员发展对象参加培训。

  潘镜宇老师首先就如何做一个合格的学生党员展开了讲解。学生党员作为学生中的先进分子,党员中的主力军,肩负着既有别于普通学生,又不同于普通党员的职责与使命。

  潘老师主要围绕以下三个方面开展培训:

  第一,必须加强学习,特别是理论知识的学习。作为一名学生党员,要注意学习党的理论知识和习总书记的重要讲话,关心时事政治,了解国际国内大事,培养过硬的政治素养,为今后的学习生活打下坚实的基础。除了能够将自己的学习成绩搞好之外,还能做到将党的理论知识学好、用好,能够为身边的同学宣传和讲解党的最新理论政策。

  第二,时刻以党员标准严格要求自己,做合格党员。作为一名党员,要按时参加党支部的各项活动,树立全心全意为人民服务的思想。学生党员平时就要注重党性修养,老老实实做事,堂堂正正做人,在学校做合格党员,将来走出社会也能严格要求自己,抵制不良诱惑。潘老师举例电视剧《人民的名义》中人物,教育同学们要注意防微杜渐,不要随波逐流,在工作中要坚持原则和正义,面对诱惑不能动摇。

  第三,作为党员要发挥模范带头作用,从小事做起,从身边做起。当学校、学院、班级或者其他同学需要党员同学做奉献、做牺牲的时候,希望大家能够有较高的觉悟,迎难而上,积极配合,做中流砥柱。在平时的学习生活中,参加活动积极主动,发挥党员先锋作用,主动帮助有困难的同学,加强和自己负责的积极分子和入党同学的联系沟通,做到“每一个党员都是一面旗帜”。

  本学期针对党员发展对象,学院党委共开展了一次社会实践和两次集中培训活动。党员发展对象在此次系列培训中受益匪浅,思想觉悟和政治素质得到进一步提高。