English Version
首页» 党建工会» 工会之家» 工商管理学院张松波老师在我校第十届青年教师教学基本功比赛中取得优异成绩

工商管理学院张松波老师在我校第十届青年教师教学基本功比赛中取得优异成绩

发布时间2015-07-17 09:28:00  浏览数:

  5月13日,我校第十届青年教师教学基本功比赛经过一天紧张激烈的角逐已圆满落幕。来自不同院系的15名选手参加了比赛。校长王稼琼,教务处处长张学平、校工会常务副主席李民、人事处副处长李凤磊、学生处副处长李晓鸥出席比赛活动。


一等奖、最受学生欢迎奖获得者信息学院刘经纬


一等奖获得者工商管理学院张松波
  李民讲话。他讲到,学校对于此次比赛给予了高度重视,聘请了7位校外专家评委、3位校内专家评委和我校10位学生评委,感谢他们为青年教师教学基本功比赛客观、公正地评判,学校将选派上届2名获奖者参加北京市第九届青教赛,以获奖者为榜样带动青年教师的发展,通过这个平台使青年教师展示风采、取长补短。希望专家评委提出宝贵意见,以指导教师提高其教学水平。 各分工会非常重视此次比赛,参赛选手都是经过各教学单位选拔产生,他们在赛前进行了精心的准备,在比赛中尽情展示各自的风采,取得了优异的成绩。比赛期间校工会、宣传部对参赛选手代表进行了采访,从全方位了解赛况。


二等奖、最佳教案奖获得者会计学院王哲兵


最佳教学演示奖获得者体育部刘振华
  外校专家评委对我校青年教师给予了高度的评价。他们认为本届选手的水平较之上届有了一定的提高,无论从教师的仪容仪表,还是讲授、演示都非常到位,知识构架、条理非常清晰。专家们建议青年教师在与学生互动的基础上,注重知识量的传授,希望在今后的教学中进一步运用信息化手段以辅助教学。


校长王稼琼讲话
  王稼琼讲话。他感谢评委的辛勤工作和教师的积极参与。他讲到,近几年来学校在师资队伍建设方面取得了很好的发展,但是目前的课堂教学吸引力还有待于提高,教师如何适应信息化时代教学等问题还需要进一步探讨。学校要在全体教职工的共同努力下,下大力气在教学改革、教学引导机制方面做工作,从教学课堂吸引力做起,切实提高人才培养质量。 经过整整一天的比赛,最终评出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名以及单项奖3名。其中,信息学院刘经纬、工商管理学院张松波获得本届比赛一等奖;经济学院杜雯翠、会计学院王哲兵、安全与环境工程学院陈文瑛获得本届比赛二等奖;体育部刘振华、财政税务学院何晴、法学院陶盈、外语系李冰、劳动经济学院李晓曼获得本届比赛三等奖。此外,体育部刘振华获得“最佳教学演示奖”;会计学院王哲兵获得“最佳教案奖”;信息学院刘经纬获得“最受学生欢迎奖”。会计学院、经济学院、劳动经济学院、外语系获得“优秀组织奖”。