English Version
首页» 党建工会» 工会之家» 我院分工会开展新学期学尤克里里活动

我院分工会开展新学期学尤克里里活动

发布时间2017-02-24 10:29:00  浏览数:

  2月24日中午,工商管理学院分工会于敏行楼一层新会议室开展新学期学尤克里里活动。尤克里里兴趣小组成员积极参加,包括党委副书记李娟婷副教授等10余名教师一起参加了活动。本次课程由具有尤克里里演奏专业知识的余海龙校友讲授,学习了基本和弦的弹奏方法,扫弦等技巧,以及四首乐曲。

  本次课程简单回顾了上次课程的内容,并从歌曲《欢乐颂》开始讲解有伴奏音的歌曲弹奏,右手食指及拇指的弹奏指法技巧。接着,通过一首朗朗上口的歌曲《新年好》讲授和弦演奏,及弹唱技巧。老师们逐渐领会弹奏加上自己的伴唱带来的不一样的感觉。最后,余海龙老师简单介绍了《大约在冬季》、《童年》两首歌曲中涉及到的6个和弦,并留下了练习作业,希望老师们课后认真练习。

  为了丰富教职工业余生活,培养音乐素养,为老师们提供更多交流的机会,工商管理学院分工会于16年12月中旬成立了尤克里里兴趣小组,组成团队来开展活动。去年已经进行过第一次基础学习,老师们的积极性非常高。课程后老师们进行了自我练习,并定期进行学习交流。

  对于大多数没有乐理基础的老师们来说,从零开始学习乐器并不是一件简单的事情,但是从简单的乐器入门,弹奏简单的乐曲,逐渐培养兴趣及信心,相信零基础的老师们也可以成为演奏高手。