English Version
首页» 党建工会» 工会之家» 我院顺利举办师生篮球友谊赛

我院顺利举办师生篮球友谊赛

发布时间2017-04-06 09:13:00  浏览数:

  4月5日中午,我院篮球兴趣小组教职工与2016级研究生在学校篮球场进行了一场别开生面的篮球友谊赛,比赛精彩,最终教师队以43:27领先研究生队,比赛顺利结束。我院院长助理关鑫副教授,市场营销系副主任张松波博士,旅游管理系李云鹏副教授,青年教师曹燚、褚福磊博士,科研秘书许博祥、沈翰翔老师等老师参加比赛。院长柳学信教授、院党委副书记李娟婷副教授等老师及研究生到场观看比赛。

  比赛一开始,双方表现的都很积极,教师代表队首先找到了比赛节奏,利用娴熟的配合与机敏的反应,很快就建立了6:0的优势,学生代表队队员们不甘示弱,迅速投入比赛,很快将比分追平。上半场的比赛十分焦灼,无论是学生球员还是老师球员个个都雄姿英发,在场上你争我夺。一轮轮地抢球、投球,动作潇洒流畅,两队比分交互领先。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨,观众亦激情四射,纷纷为场上的队员呐喊助威,现场的气氛十分活跃。上半场临近结束时,双方各持最后一攻,学生代表队先是由刘冠群同学发动进攻,一记妙传将球准确的送到陈庆磊手中,只见篮球从他的指尖划出一道美丽的弧线,篮球应声入网,取得3分;反观教师代表队,在所剩时间不多的情况下,曹燚一记长传到关鑫,关鑫巧妙地躲过对方的围追堵截顺利投入一球,这一配合可谓是一气呵成。随着裁判员的哨声响起,上半场比赛结束,激烈的比赛比分打成17平。

  下半场比赛中,教师代表队由于体力消耗严重,采取了换人策略,由李老师换下了张松波老师。易边再战,伴随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升,双方很快进入了激烈的角逐,第三节比赛中教师代表队凭借高昂的斗志和饱满的激情先拔头筹,迅速建立起领先优势,在随后的比赛中,尽管学生代表队疯狂的反扑,试图扭转局势,但是教师代表队依靠稳定的发挥,完美的配合,牢牢掌控比赛节奏,一直保持领先,并以43:27取得了最终的胜利。

  此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了师生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,而且在比赛中也增进了师生之间的友谊,培养了团结协作的精神。此次比赛获得了师生们的一致好评,在观众们的掌声中圆满收官。