English Version
首页» 党建工会» 支部风采» 工商管理学院学生党支部开展“学规划,做贡献”专题学习

工商管理学院学生党支部开展“学规划,做贡献”专题学习

发布时间2016-10-21 12:30:21  浏览数:

  2016年10月17日晚9点,工商管理学院学生党支部在博学楼412教室展开主题为“学规划、做贡献”两学一做学习教育活动与专题研讨会,主要从京津冀协同发展规划纲要进行学习研讨。

  主讲人王媛先介绍了京津冀协调发展京津冀协同发展是以习近平同志为总书记的党中央作出的一项重大战略决策。之后从五个方面深入介绍经紧急协调发展规划纲要,其功能定位是建立以首都为核心的世界级城市群,发展目标是北京五年后人口在两千三百万内,优化空间布局的首要任务是解决北京“大城市病”,功能疏散——四类非首都功能将被疏解,重点领域包括交通、环保产品升级先突破等。此外,同学们了解了未来京津冀三省市定位,即北京市是“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”;天津市作为“全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区”;河北省是“全国现代商贸物流重要基地、产业转型升级试验区、新型城镇化与城乡统筹示范区、京津冀生态环境支撑区”。

  王媛同志还强调了本纲要的重点是明确产业定位和方向,加快产业转型升级,推动产业转移对接,加强三省市产业发展规划衔接,发展绿色的可持续交通,制定京津冀产业指导目录,加快津冀承接平台建设,加强京津冀产业协作等。

  大会最后党支部书记陈宏英进行总结,嘱咐我们要认真学习“两学一做”系列讲话,希望我们能从学习教育活动中学以致用,将理念落实于生活。