English Version
首页» 党建工会» 支部风采» 我院2014级研究生党支部开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论”及 “辽宁拉票贿选案教训警示学习大会”

我院2014级研究生党支部开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论”及 “辽宁拉票贿选案教训警示学习大会”

发布时间2016-11-04 06:56:00  浏览数:

  为响应各支部开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论及辽宁拉票贿选案教训警示学习工作的通知,2016年10月31日晚6:00,我院2014级研究生党支部于博学楼524召开关于合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论及辽宁拉票贿选案教训警示学习大会,会议由支部书记郭谦主持,2014级研究生党员参加了此次会议。

  

  首先支部书记郭谦发言,对此次会议的流程及安排进行了说明,并再次向大家明确此次会议的目的。

  接下来进入激烈的讨论,参会的各同学都积极发言。此次会议,针对合格党支部建设规范,提出应将党日活动的形式多样化,活动范围可以扩展,比如跨年级、学院、学校等,扩大交流面;加强对党员干部队伍的培训,提高党建水平;对党员同学应加强监督和考察,分阶段分项评价等10多条建议。针对合格党员行为规范,总结出党员同志对党的理论知识的学习要持续不间断以便更好地跟上党的步伐、多看有关书籍及成功人物传记等以提高党性修养;党员同志应从日常做起,规范自身行为,树立党员榜样,如遵规守纪,积极参与班级、学院活动等;可以采取一些硬性要求来规范党员行为,如党内活动签到制度,对党内同志参加活动的出勤率进行要求,加强考核等10多条建议。

  

  

  之后,全体党员同学对辽宁拉票贿选案的教训警示进行学习。大家都深刻认识到了此案的严重性,并从中得到了警示:每一个党员,尤其是党员领导干部,必须从自身做起,带头遵守党纪国法,切实增强政治意识,坚持学习和贯彻党的领导方针和政策,提高自己的党性修养。

  最后,支部书记对此次讨论学习大会进行了总结,并指出大家今后努力的方向。也再次强调了大家要从自身做起,自觉自主学习,做合格党员,共同建设好党支部。