English Version
首页» 党建工会» 支部风采» 我院帮助栗元厂村销售蜂蜜270瓶 供不应求

我院帮助栗元厂村销售蜂蜜270瓶 供不应求

发布时间2017-01-05 07:07:00  浏览数:

  十八大以来,在以习近平为总书记的党中央带领下,我国打响了扶贫攻坚战,将脱贫工作作为实现全民小康的重要内容。习近平总书记多次召开专题会议,发表了一系列重要讲话,为扶贫工作指明了方向,各级党委和政府根据地方特点制定了各自的扶贫方案。

  作为首都大学生,特别是经济管理类的研究生,我们深感有责任用自身知识和技能助力首都周边的贫困村镇走出贫困,走向富裕。2016年4月以来,首都经济贸易大学工商管理学院研究生党支部与房山区十渡镇栗元厂村党支部经过多次交流,确定为“红色1+1”共建单位,确定将“深入贯彻‘两学一做’活动,精准扶贫助力山村发展”作为共建活动主题,先后开展了一系列共建活动。

  2016年12月,首都经济贸易大学工商管理学院研究生党支部通过实地考察,与栗元厂村党支部进行数次沟通,决定开展第一次校园内共建实践活动,切实解决蜂蜜销售的问题。党支部决定先在本院师生范围内推广栗元厂村自产自包装的天然蜂蜜,此次活动受到了全院师生的积极响应,极大地激发了党员同志服务农村,发展农村的热情。短短两天之内,依靠我院本科生、硕士生、以及教职工的力量,共销售了270瓶的蜂蜜。由于第一批天然蜂蜜数量有限,并不能完全满足师生们的需求,甚至出现了供不应求的现象。

  通过此次活动,两支部形成了良好的互动,结下了深厚的友谊,也切实为栗元厂村的村民们送去了好处,在冬日里带去了温暖。支部党员们决定将这个活动延续下去,并逐渐推广,扩大影响,形成两个支部之间,村民与学生和教职工之间珍贵的良性互动。这次活动是起点,绝不是终点,相信在之后的合作共建中,首都经济贸易大学工商管理学院师生和栗元厂村的村民会创造更多的温暖奇迹。