English Version
首页» 党建工会» 支部风采» 我院2016级研究生党支部开展专题组织生活会和民主评议会

我院2016级研究生党支部开展专题组织生活会和民主评议会

发布时间2017-03-14 09:05:00  浏览数:

  3月13日下午6点,根据中组部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神和北京市委组织部、市委教育工委相关要求,工商管理学院2016级研究生党支部在华侨A-302开展专题组织生活会和党员民主评议会,会议由党支部书记丁一主持,2016级全体研究生党员参加了此次会议。

  

  会议开始丁一同志首先宣布会议目的及基本过程,具体按以下六个流程进行:专题学习;党支部书记代表支部作自查报告;个人自评;党员互评;支部讲评;党员民主评议测评。

  首先,党支部书记带头学习十八届六中全会、“四个意识”、“两学一做”、“四讲四有”等精神,与会同志积极参与讨论,对相关精神有了深入理解,增强了党性。接着书记就个人在去年半年的实际表现,联系自身思想和工作实际,重点查找自己存在的问题和不足,并对个人存在问题的原因进行了更深层次的剖析。如: 在理论思想学习上,虽然能自觉学习党的政治理论和先进思想,但是存在着思考问题浅尝辄止,浮于表面的毛病,理论和实践不能深入的结合等。其次,支部潘佳妹、刘培培、杜世杰、陈庆磊四人相继展开自我批评,结合自己在支部内的发展情况进行综合评价,总结个人存在的问题与不足,同时提出个人整改措施。然后,支部内每位党员通过传阅每位党员的个人自评剖析材料,对其他党员的学习生活情况展开了自我批评与互相批评,会上大部分同志都批评自己或者他人理论知识不强、拖延症严重、缺少体育锻炼等。党员们能够高标准、严要求地做出自我批评,并真心指出他人不足,知无不言、有的放矢,会议气氛热烈,效果显著。紧接着,支部书记结合党员开展批评和自我批评情况,对每名党员进行讲评,并向每一位同志征求关于党内工作整改意见和建议,刘培培同志为支部建设提供了宝贵的意见。

  最后,会议展开了最后一项活动,即党员民主评议测评。在充分评议的基础上,采取发放测评表的方式,按优秀、合格、基本合格和不合格四个等级,对每位党员进行投票测评。

  

  整个专题组织生活会和民主评议会体现了整风精神,做到了见人见事见思想,与会各位党员的灵魂受到触动,思想得到升华,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。