English Version
首页» 党建工会» 支部风采» 我院行政党支部清明祭扫活动 走进“一二•九”运动纪念亭

我院行政党支部清明祭扫活动 走进“一二•九”运动纪念亭

发布时间2017-04-01 02:28:00  浏览数:

  为加强教师行政党支部建设,铭记历史,缅怀先烈,清明节之际,工商学院行政党支部于3月31日前往樱桃沟“一二·九”运动纪念亭、梁启超墓等进行主题党日活动。本次活动由工商学院行政党支部书记赵迎秋老师组织,包括工商学院党委副书记李娟婷副教授等9名教师党员及入党积极分子参加。

  铭记历史 重温入党誓词

  行政党支部于北京植物园南门集合,徒步前往樱桃沟“一二·九”运动纪念亭。“一二九”运动纪念亭是为了纪念1935年12月9日中国共产党领导北平大中学生发起抗日救国运动而修建的。“一二九”运动吹响了抗日救亡的号角,拉开了全国抗日的序幕,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。在赵迎秋带领全体党员重温入党誓词,观看展板,缅怀救国运动,追念先人,并在纪念碑前合影留念。

  清明祭扫梁启超墓 缅怀英才

  随后,支部成员们又来到梁启超墓前,以行注目礼方式深切缅怀这位了我国近代史上著名的政治活动家、启蒙思想家和戊戌维新运动领袖。最后,大家游览曹雪芹故居,并分享交流了本次活动的感受,本次党日活动顺利结束。

  通过本次主题党日活动,增强了支部成员作为一名共产党员的自豪感、责任感与使命感,今后工商学院行政党支部将继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,坚定理想信念,立足岗位扎实工作,为学院建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。