English Version
首页» 党建工会» 支部风采» 我院2015级研究生党支部举行入党积极分子推优展示会

我院2015级研究生党支部举行入党积极分子推优展示会

发布时间2017-04-01 02:39:00  浏览数:

  3月31日晚8点,工商管理学院2015级研究生党支部在博学楼108召开入党积极分子推优发展展示会。本次会议由15级研究生党支部书记徐柳波组织并主持,工商管理学院专职辅导员王璐老师、工商管理学院15级研究生党员和积极分子参加了此次会议。

  首先,徐柳波讲述了积极分子的展示流程以及正式党员的打分标准。5位积极分子严格控制自己的PPT展示时间与流程,正式党员严格按照《工商管理学院研究生党员推优发展测评办法》进行打分,该测评办法经过学院党委、15级研究生党支部及班级同学开会讨论,并根据同学们的实际情况进行修订,最终得出。

  然后,张伊影、杨依含等5位积极分子分别从学习、实践、科研、思想等方面展示了自己一年的成果。在考察期间,各位积极分子积极向党组织靠拢,在努力提升自己的学习、科研能力的同时,更加注重政治思想素质的提高和政治理论的学习;在学习、工作中积极向身边的党员学习,不断提升自己的先进性,认真实践,在实践与理论学习中不断提高自己的思想素质和学习能力,时时刻刻以一个合格的党员标准来要求自己。正式党员对积极分子就党史知识和时事政治进行了提问,并完成了打分。

  徐柳波就积极分子的成果展示进行了总结,指出各位积极分子身上存在的优点以及不足,希望各位积极分子能够在之后的学习、工作中继续发扬长处,改掉缺点,不断提升自己。

  最后,王璐就本次推优发展会议进行了总结,肯定各位积极分子在过去以来的表现,并指出了有待进步和提升的方面。王璐谈到推优结果并不重要,重要的是各位积极分子要继续努力,寻找差距,不可松懈;此次没有成功成为预备党员的积极分子也不要气馁,望再接再厉,不断提升自己,争取早日入党。同时正式党员也应该向积极分子学习,时刻保持党员的先进性。

  为了进一步规范与完善我院研究生发展党员工作程序和流程,切实保障新发展党员的质量,保证党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力,根据学院研究生的实际情况,3月制定《工商管理学院研究生党员推优发展测评办法》,并首次实施。