English Version
首页» 党建工会» 支部风采» 我院战略管理系党支部举行“驼韵师话”主题党日活动

我院战略管理系党支部举行“驼韵师话”主题党日活动

发布时间2017-06-20 01:51:00  浏览数:

  为落实党中央“两学一做”的主要精神、结合学校党委推出的“驼韵师话”活动、按照学院党委的要求,工商管理学院战略管理系党支部于2017年6月14日举行了“驼韵师话”主题党日活动。党支部书记宋云的主持,战略管理系张映红、张学平、宋克勤、林力、程丽娟及王凯参加了主题党日活动。

  围绕着“驼韵师话”的主题,宋云同志精心制作了演讲稿PPT,主要内容有两个方面:一是“驼韵师话”的基本内涵;二是本科生教学体会。

  首先。宋云同志介绍了学校党委推出“驼韵师话”的背景、意义、目的、内容、做法等方面的内容。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:高校教师要坚持教育者先受教育,要加强师德师风建设,把教育培养与自我修养结合起来。为强化师德教育,学校党委设计推出“驼韵师话”教育活动。“驼韵师话”以教师为主体、以学校为引领、以学院为重点、以教师党支部活动为支撑、以发挥师德典型人物和老教师的作用为重点、以提升人才培养质量为目的。

  “驼韵师话”强调以基层党支部为支撑,要充分发挥老教师的重要作用。为此,宋云同志结合自己33年本科生教学体会,就本科生教学工作中的五个环节:准备阶段、课堂讲授、课下辅导、批改作业、结课考核,非常细致地讲述了自己的教学体会。

  宋云的演讲引起了与会同志们的热议和共鸣。张映红教授针对期末考试的方式强调指出:本科生还是要抓基础理论、基本知识点的掌握,所以,闭卷考试是最适宜的方式。

  同样具有30多年教龄的林力老师也结合战略管理、管理学等课程中诸如“使命”、“愿景”等颇为抽象的概念,如何艺术性地通过课堂传递给学生。

  张学平教授兼任学校教务处处长,尤其是期末考试期间,监管工作更加繁杂,但她抽时间、压工作,积极参加每一次的支部活动。

  宋克勤教授是管理学、创业学等课程的资深教授,但在会上也像一个学生一样认真聆听、仔细做笔记,实实在在树立了教授们虚心请教、不断进取的典范。

  两位年青教师抱着虚心请教的心态,宋云演讲课件中的每一页他们都做了认真的学习记录。王凯老师会后还向宋云老师索要由她编著的已是修订第五版、发行近10万册的《企业战略管理》一书,并表示会仔细研读。程丽娟老师表示会后会和宋老师单独再约时间,就本科生教学工作进行更深入、更细致的探讨和切磋。

  会上的热烈气氛并没有因为时间的缘故而消散,老师们还在热议、探讨着。大家一致认为:这样的主题党日活动既结合了当前社会及学校的中心思想,又有实质性的内容,即使再忙也会抽时间参会的。

  鉴于此次活动与会者都有各自的体会和收获,党支部委员一致同意并决议:以后每个学期都要举行类似的活动,下个学期将由一名青年教师进行演讲,老中青三代教师将合力共谱战略管理系发展美景。