English Version
首页» 党建工会» 制度文件» 工商管理学院团支部推优入党工作流程

工商管理学院团支部推优入党工作流程

发布时间2015-07-20 11:30:00  浏览数:

每学期各团支部进行一次推优,一般在学期初的第二周由分团委书记布置进行,各支部参会团员超过三分之二以上有效。

1、会议由各团支部书记支持召开,特殊情况下可组织委员召开,召开会议前团支委委员在符合条件的团员中酝酿提议名单,也可汇总符合条件的同学以便开会投票产生。

    2、推优发展入党,符合学校推优的相关规定,同时要求自入学到推优时不及格课程(必修和限制性选修课)门数不超过三门,一学年内没有不及格现象。

    3、推优人数实习差额推选,根据各支部分配名额200%的人数推选,符合以上要求的团员,由各支部以支部为单位组织填写《团支部推优评选结果》,按照得票高低先填写相关情况,并由本人签字确认,团支书签字确认。符合要求的同学填写《优秀团员做的发展对象的推荐表》。

    4、推优完成后,以支部为单位将推优情况汇总到分团委组织部,由组织部检查工作完成情况,并做全院汇总。

    5、名单汇总完成后,提交学生党支部,按照《工商管理学院推优入党评定办法(试行)》委托给支部给符合要求的团员做量化打分。打分完成后提交学生党支部汇总,以年级为单位按照成绩高低进行排名。然后,学生支部组织符合条件的团员做PPT展示(展示时间5分钟,提问3分钟,10分为满分),进行打分,并以年级为单位进行排名。

 6、最后将每个同学的量化打分排名、PPT展示打分及排名和班级得票排名做统一汇总,并将结果提交学生支部讨论,同时由主管学生支部的老师征求班主任意见。意见征求完成后提交党总支确认最终发展名单。

7、大学一年级至大学三年级的学生推优入党工作细则根据此办法、《工商管理学院推优入党评定办法(试行)》以及《工商管理学院低年级学生党支部推优入党流程》进行。

    8、发展材料准备要符合学校的统一规定,要认真、细致、严谨。

9、发展会完成后发展对象找支部联系人学院党总支委员进行谈话。