English Version
首页» 党建工会» 组织发展» 我院低年级学生党支部召开积极分子推优入党PPT展示大会

我院低年级学生党支部召开积极分子推优入党PPT展示大会

发布时间2016-05-03 11:14:00  浏览数:

4月14日,工商管理学院低年级学生党支部于晚上6:30在博学楼302教室召开了学院入党积极分子推优入党PPT展示大会。本次大会由低年级学生党支部书记陈宏英主持,支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参加了本次大会。

首先,陈宏英宣布本次活动正式开始,简短的介绍了本次活动的主要环节、基本内容及举办目的,她表示我院将进一步规范入党流程,保证推优发展工作的公平、公正、公开,通过积极分子量化考核评分、个人PPT展示,经低年级学生党支部讨论投票,学院党委对上报积极分子情况进行党支部意见、班主任意见、群众意见等相关意见征询,根据各项加权总分得分、团支部、党支部投票率,本学期发展指标、及各专业党员分配情况,最后确定发展对象名单,并进行公示。

简短介绍后,入党积极分子们依据抽选的号数依次上台以PPT的形式进行自我展示,从学习状况、工作实践经历、志愿服务、未来目标和对党的认识等几个方面进行说明阐述,他们在台上认真的介绍自身情况和思想认识,台下的同学们认真的聆听着入党积极分子们的介绍,并且在以掌声鼓励台上的同学,为大会营造了一种轻松欢快的气氛。


本次ppt展示大会持续两个多小时,在同学们的掌声中落下帷幕。入党积极分子们展示后有序离场,全体工商管理学院低年级学生党支部党员和预备党员们举行了内部讨论会议,每名党员同学都对本班的入党积极分子进行了全面的评价。党员同学对几位积极分子的学习状况、生活状况以及是否符合入党的条件都给予了详细的说明和中肯的意见,大家全程认真记录并询问积极分子们的具体情况。最后,低年级学生党支部全体党员和预备党员对积极分子进行了无记名投票。

本次大会遵循民主评议的原则,引导党员和预备党员们公正公平的打分和投票。同时也促进了入党积极分子们对推优工作事宜的了解,让每一位预备党员和党员行使了投票权,高度端正了入党积极分子们的思想动机,正确引导了入党积极分子积极向党组织靠拢。