English Version
首页» 党建工会» 组织发展» 我院14级研究生党支部召开发展新党员及学习“两学一做”精神支部大会

我院14级研究生党支部召开发展新党员及学习“两学一做”精神支部大会

发布时间2016-06-08 02:08:00  浏览数:


6月6日晚,工商管理学院14级研究生党支部在博学楼215召开支部大会,会议由14级研究生党支书宋欣洋主持。此次会议分为两个议程,第一部分为发展新党员表决大会,全体研究生党员参加了此议程;第二部分为“两学一做”学习研讨会,由全体党员和入党积极分子共同参加。

大会开展第一个议程——发展新党员表决大会。此次发展新党员共有两名发展对象,分别为梁曙光和王怀虎同学。党支部书记宋欣洋介绍了发展新党员的整个会议流程并宣布大会正式开始。每位入党发展对象依次汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和社会关系等情况,并宣读入党志愿书,入党介绍人介绍了发展对象的有关情况,并表明入党意见,党支部书记代表支部报告了发展对象的审查情况,在座党员同学对每位发展对象能否入党进行了逐个讨论和表决。最后,通过无记名投票方式,经表决一致通过,两位同学成功加入中国共产党,成为预备党员。大会第一部分也在大家对两位新党员的一片祝福声中完美落幕。




接下来,大会进行第二项,入党积极分子和党员同志共同开展“两学一做”学习研讨会。首先,党支书宋欣洋向大家介绍了“两学一做”精神的内涵和重要性,强调要做一名合格的党员,必须要把学习党章党规和学习习近平总书记系列讲话统一起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求等。接着,全体成员饱含着对党的崇高敬意宣读党章,一人一条,有序进行,并开展讨论。最后,大家认真的在笔记本上总结学习心得,意犹未尽。

本次大会共有两名新党员加入中国共产党。此外,通过对“两学一做”精神的学习,全体党员和入党积极分子对党章党规等有了更加深刻的理解和领悟,对如何成为一名合格党员的认识更加清晰。