English Version
首页» 党建工会» 组织发展» 我院2016级研究生党支部举办预备党员转正大会并召开组织生活会

我院2016级研究生党支部举办预备党员转正大会并召开组织生活会

发布时间2016-12-05 04:01:00  浏览数:

 

  11月29日下午,我院2016级研究生党支部在博学楼314进行了预备党员转正大会和组织生活会讨论,会议由支部书记丁一主持,组织部马景娜老师、工商管理学院王璐老师、2014级研究生党员参加了此次会议。

  会议开始,丁一首先简短地介绍了预备党员转正程序,具体按以下六个流程进行:预备党员宣读转正申请书;与会党员讨论;大会表决;监票人收回选票统计并核对;宣布支部大会决议;党员同志逐一表态发言。

  

  会上,两位预备党员黎思源和伍眉夙同志发言,对预备期一年内自己的学习、生活、思想等情况做出了总结,并正确的认识了自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。党内同志认真倾听,并给予诚恳建议。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。王璐老师对两名转正的同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望,同时告诫我们党员同志在今后的学习生活中要以党员的标准严格要求自己,要为自己的行为负责,既然选择了入党,就应该明白作为一名党员应该如何不断完善自我。

  

       

  接下来,会议进入激烈得组织生活会讨论,参加会议人员进行了民主评议。其中,张菲菲同志发言说道:每次党支部组织活动或者会议时,支部内有部分同志因事请假、迟到,侧面反映出部分同志对支部活动的不重视,希望今后在遇到此类事情的时候,大家能够合理安排时间,争取做到按时按点参加会议和活动。丁一同志发言说道:作为学生党员要起到先锋模范作用,只有每一名党员都发挥模范带头作用,才能充分体现党的先进性,构筑坚强的战斗保垒。严格要求自己,深入群众所想所需所求。班内也有多位同学递交了入党申请书,支部内的每一位党员可以与入党人员结成对,帮助他们在生活学习中不断改善,争取早日加入中国共产党。同时,我们自身也要修改缺点,向优秀同志学习,做到互帮互助。与会的党员在批评与自我批评中,紧密联系学习、思想、作风,认真对照检查。会议气氛严肃认真,实事求是,有的放矢,知无不言。

  

  最后,支部书记对此次会议进行了总结,并指出大家今后努力的方向。也再次强调了大家要最后他要求同志们要严于律己、宠辱不惊、从小事做起、从身边做起,在广大群众中充分体现党员的先进性,更好地建设党支部。