English Version
首页» 党建工会» 组织发展» 我院低年级学生党支部开展推优发展大会

我院低年级学生党支部开展推优发展大会

发布时间2017-04-25 12:00:00  浏览数:

  4月24日,工商管理学院低年级学生党支部于晚上6:30在博学楼304教室召开了学院入党积极分子推优入党PPT展示大会。本次大会由低年级学生党支部书记李晓奕主持,学院潘镜宇老师、支部全体党员以及入党积极分子参加了本次大会。

  首先,潘镜宇老师做了简短发言。她表示我院将进一步规范入党流程,保证推优发展工作的公平、公正、公开,通过积极分子个人展示、经学生党支部讨论投票、学院党委讨论最后产生入党名单。随后李晓奕书记宣布本次活动正式开始,并介绍了本次活动的主要环节、基本内容及举办目的。

  简短介绍后,入党积极分子们依据抽选的号数依次上台以PPT的形式进行自我展示,从学习状况、工作实践经历、志愿服务、未来目标和对党的认识等几个方面进行阐述说明,向大家展示了自己的入党决心。本次ppt展示大会持续两个多小时,在同学们的掌声中落下帷幕。入党积极分子们展示后有序离场,低年级学生党支部党员们举行了内部讨论会议,每名党员同学都对本班的入党积极分子进行了全面的评价。党员同学对几位积极分子的学习状况、生活状况以及是否符合入党的条件都给予了详细的说明和中肯的意见,大家全程认真记录并询问积极分子们的具体情况。最后,低年级学生党支部全体党员和预备党员对积极分子进行了无记名投票。

  本次大会遵循民主评议的原则,引导党员和预备党员们公正公平的打分和投票。同时也促进了入党积极分子们对推优工作事宜的了解,让每一位预备党员和党员行使了投票权,端正了入党积极分子们的思想动机,正确引导了入党积极分子积极向党组织靠拢。