English Version
首页» 党建工会» 组织发展» 我院开展主题为“党性是共产党员本色”的党员发展对象培训

我院开展主题为“党性是共产党员本色”的党员发展对象培训

发布时间2017-05-15 09:14:51  浏览数:

  5月11日18:00,工商管理学院于敏行楼一层新会议室组织开展了2017年党员发展对象培训活动。本次培训的主题是:党性是共产党人的本色,由组织部组织员马景娜老师主讲,2017年上半年全体党员发展对象参加培训。

  马景娜老师首先就党性问题进行了讲解,党性是共产党员的本色,体现在共产党员身上的就是党性。共产党员必须拥有党性,接受党组织的培养与考察,做一名合格的共产党员。党性是共产党员的本色,要坚信中国共产党的纲领,时时刻刻体现党性,让自愿入党成为志愿入党,这是一种发自内心的,永不改变的志愿。无时无刻记住自己是一名党员,绝不能在党的问题上犯错误,对权力的运用应当用之于民,为人民服务,对权力拥有控制力。

  其次,马老师就党性问题展开讲解。党性是什么?党性是一个政党所拥有的最本质的特性。一是党员个性基础上的共性。合格党员应该在巨大困难面前站起来、豁出去。马老师用非典时期以及汶川地震时期共产党员的例子告诉大家,入党绝不是一份荣誉,而是一份沉甸甸的责任。二是鲜明的阶级性和人民性。三是严格的纪律性。少数服从多数,多数服从全局。要时刻熟记党纪和党章,将党章作为自己的座右铭,作为自己行为规范的准则。四是理论和实践上的先进性。熟背入党誓词,遵守党的章程,体现鲜明的党性。

  随后,马老师就大学生党员又做出了自己的见解。作为一名大学生党员,首先要具备责任感,对自己负责。如果不对自己负责,何谈对他人负责?大学生不仅要在学习上刻苦努力,还要在工作上认真负责,一丝不苟,不能自以为是。作为一名发展对象,通过马老师的谆谆教导,我们感触良多。一定要将党性贯彻在我们的生活中,站在讲党性、顾大局的高度,始终胸怀大局、坚定党性与信念不动摇,自觉把工作担当放到事业发展大局中去谋划考量。要有海纳百川的胸怀,正确对待自己和同志,正确对待组织,大事讲原则,小事讲风格,公私分明,心胸开阔,志存高远。