English Version
首页» 党建工会» 组织发展» 我院低年级学生党支部召开接收预备党员暨预备党员转正大会

我院低年级学生党支部召开接收预备党员暨预备党员转正大会

发布时间2017-06-15 10:39:00  浏览数:

  6月13日下午4:30,工商管理学院在博学楼302教室召开了接收预备党员支部大会暨预备党员转正大会。本次大会由低年级学生党支部书记李晓奕主持,组织部组织员马景娜老师、分团委书记潘镜宇老师以及支部全体党员和发展对象参加了本次大会。

  会议的第一个环节是接收预备党员支部大会。低年级学生党支部书记李晓奕汇报了应到党员人数及实到党员人数,符合开会人数要求,宣布可以开会。在庄严的气氛中,奏响《国际歌》,参会全体人员起立对党旗行注目礼。之后,对发展对象们分组。每组发展对象先分别宣读入党志愿,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题,然后李晓奕书记向大会通报了组内各位发展对象的政治审查结果,公示情况,然后与会党员充分讨论并发表意见,认为各位发展对象符合入党条件,同意吸收其为预备党员。然后,依次进行了无记名投票。最后,发展对象们均全票通过。

  之后,进行会议的第二个环节——预备党员转正支部大会。预备期满一年的预备党员们宣读了自己的转正申请书。之后,与会党员充分讨论转正人员情况并进行了投票,低年级学生党支部书记李晓奕代表支部宣读了投票结果,同意所有预备党员转为正式党员。预备党员们也表示,以后会更加努力向身边的党员同志学习,一定要做一个合格党员。

  会议的最后,马景娜老师讲话,她首先对新发展的预备党员和转正的党员表示祝贺,告诫诸位党员、预备党员要“不忘初心,践行一生;令行禁止,知行合一。”,希望大家能够严格要求自己,做一名合格学生党员。分团委书记潘镜宇老师着重强调了学生党员要以身作则,主动发挥模范先锋作用,加强“两学一做”教育学习,并对红色1+1活动的组织进行了安排和布置。