English Version
合作动态 合作院校 交流项目 合作研究
首页» 国际合作» 合作动态» 爱尔兰都柏林城市大学高玉慧为我院学生授课

爱尔兰都柏林城市大学高玉慧为我院学生授课

发布时间2016-04-07 10:54:00  浏览数:

3月15日至3月31日,爱尔兰都柏林城市大学(DCU)暨我校工商管理学院客座教授高玉慧老师莅临我校,为我院2014级国际市场营销班的同学进行了为期三周共32学时以“高新技术产品的营销”为题的英文专题授课,获得了同学们的一致认可和好评。

在课前准备阶段,高玉慧以邮件形式给同学们提供了大量的英文阅读材料,帮助同学们提前了解课程内容。同时,邮件中还包括详细具体的课程安排、课程要求及日常工作邮件书写的规范,为有秩序和有效率的课堂提供了很好的基础。

在授课中,高玉慧以深厚的专业知识、认真负责的态度给同学们留下了印象深刻。教学内容上,高玉慧选择了在爱尔兰都柏林城市大学具有学科特色、较为前沿的“Marketing of High-Technology Products and Innovations”(高新技术产品的营销)课程。在初期的课程中,高玉慧引入了对高新技术产品的定义及其核心竞争力的思考,为之后课程研究的问题进行了概念储备。接下来,高玉慧老师介绍了高新技术产品特殊的营销战略、市场定位和细分,为课程提供了整体的框架。在课程后期,就营销组合4P(产品管理、分销、定价、促销)进行了细致的讲解,比较了高新技术产品与传统产品的不同。在这个过程中,也引入了大量重要的理论和定律、前沿的研究数据和分析论文、经典书籍,有利于扩展同学们的知识广度和深度。

在教学形式上,高玉慧将国外的授课方式带入了课堂。她与同学们的问答互动及小组讨论调动了同学们自主、独立思考的积极性,增强了对知识的理解,加深了对理论的印象。同时,通过理论授课并让同学们根据理论举例解释多家高新技术产业公司也为同学们积累了大量现实中的真实案例,更加了解了高新技术产业的现状。小组选题展示介绍某一种高新技术产品的方式也为同学们彼此之间的分享创造了英语表达的机会。

在课程中,高玉慧英文授课流利、准确,对欧洲高新技术产业了解颇多,也使得课程更加丰富精彩。

3月31日,为期近一个月的教学顺利结课,高玉慧与我院14级国际市场营销班学生一起合影留念,为这次课程画下了圆满的句号。

活动日历+更多