English Version
合作动态 合作院校 交流项目 合作研究
首页» 国际合作» 合作动态» 我校与百色学院签订外国留学生教育项目校际合作框架性协议

我校与百色学院签订外国留学生教育项目校际合作框架性协议

发布时间2016-04-20 08:28:00  浏览数:


4月18日下午,我校与百色学院在博纳楼407会议室举行了外国留学生教育项目校际合作框架性协议签约仪式。我校校长王稼琼、百色学院校长金长义出席活动。签约仪式由工商管理学院院长柳学信主持。


王稼琼在致辞中,对百色学院校长一行表示欢迎。他介绍了首经贸的学校概况、学科建设、科研成果、办学特色和留学生教育现状,并指出,百色学院地处革命老区,有着悠久的历史和鲜明的办学特色,与我校在多领域有较强的互补性和合作基础,希望双方在合作中充分发挥各自的特色与优势,深化合作,协同共赢。同时,他表示,期望百色学院能够与我校工商管理学院在留学生培养、教师交流和科研合作等多个领域不断深化合作。

校长王稼琼致辞

金长义在致辞中全面地介绍了百色学院的概况。百色学院地处老、少、边、穷的西南边陲,建校至今已有78个年头,2006年升格为综合性本科院校。目前,学院有9大学科门类,43个本科专业和36个专科专业。近年来,百色作为我国与东盟国家合作的桥头堡,建立了与东盟国家良好的合作关系,特别是与泰国甲米府的合作,取得了较大成绩。这些都为百色学院与我校进行外国留学生联合培养奠定了基础。他表示,对两校合作充满信心,并对我校领导对项目合作的高度重视表示感谢。

百色学院校长金长义致辞

之后,王稼琼与金长义代表两校签订外国留学生教育项目校际合作框架性协议。 

双方签订校际合作框架性协议

在互动交流环节,国际学院院长王少国全面介绍了我校外国留学生招生、管理和培养情况,并就一些细节问题与百色学院领导进行深入探讨。与会双方通过深入交谈,在外国留学生培养、师资交流与提升、合作研究等方面达成共识,为开展后续合作夯实了基础。

本次签约仪式后,工商管理学院作为我校对接单位,将结合框架性合作协议及实际情况在未来合作中逐一细化和落实,促进合作两校共赢发展。

参加本次活动的还有百色学院管理科学与工程学院院长周叮波、百色学院校办副主任肖福流、百色学院管理科学与工程学院院长助理颜世强及教师代表王耀光,我校工商管理学院副院长徐炜、范合君,院长助理关鑫等。

与会领导合影

 


活动日历+更多