English Version
合作动态 合作院校 交流项目 合作研究
首页» 国际合作» 交流项目» 比利时布鲁塞尔自由大学(VUB) 合作奖学金项目介绍

比利时布鲁塞尔自由大学(VUB) 合作奖学金项目介绍

发布时间2016-03-21 08:31:00  浏览数:

根据2016年国家留学基金委的通知,我校鼓励有意向出国攻读博士研究生学位的同学申请布鲁塞尔比利时自由大学的博士研究生,进一步提高学生科研能力和工作能力。


一、简介

比利时布鲁塞尔自由大学(Vrije Universiteit Brussel,简称VUB)前身是创建于1834年的比利时自由大学,1842年更名为布鲁塞尔自由大学。VUB座落于比利时首都布鲁塞尔,是由比利时政府资助的综合性大学。 该校以电子工程、生物、医学和光子学教育闻名于全欧洲,曾获得过5个诺贝尔奖和多项菲尔兹奖。

根据国家留学基金管理委员会与比利时布鲁塞尔自由大学签署的合作备忘录,双方每年拟共同资助优秀人员赴比利时布鲁塞尔自由大学攻读博士学位或进行博士生联合培养。


二、协议内容

1.选派类别及留学期限

赴国外攻读博士学位研究生:36-48个月

联合培养博士生:6-24个月

2.资助内容

国家留学基金提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。比利时布鲁塞尔自由大学提供医疗保险、学费(含申请费)、注册费、板凳费及论文答辩费。


三、申请条件

1.申请人应符合《2016年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》规定的申请条件。

2.达到比利时荷语布鲁塞尔自由大学对相关学术能力与外语水平的博士生入学要求。


四、申请办法

1.申请准备

申请人应按照项目要求对外联系,提交申请材料并取得校方正式录取通知。具体要求、程序和截止日期以比利时荷语布鲁塞尔大学VUB公布的信息为准。有关信息请见:(http://www.vub.ac.be/en/international/csc)进行查询。申请人在申请过程中应注明申请“VUB/CSC Scholarship Program”。

2.申请时间及方式

申请人经所在单位主管部门审核同意后,于2016年3月20日至4月5日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并向各国家留学基金申请受理机构(以下简称受理机构)提交申请材料。

3.申请受理方式

国家留学基金委委托各受理机构统一受理本地区(单位、部门)的申请。申请受理方式同国家建设高水平大学公派研究生项目。受理机构负责接受咨询、受理、审核申请材料;国家留学基金委不直接受理个人申请。

4.申请时应提交的材料

请按照《2016年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明(国内申请人用)》或《2016年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明(在外留学申请人用)》 的规定准备申请材料并提交所在单位审核。

应提交的材料请按顺序整理并单独装订(材料首页附材料清单),并按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台。


五、评审、录取办法

按照《2016年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》执行。


六、对外联系

 被录取人员需自行对外联系入学报到等事宜,派出时间一般为当年9月,具体时间以校方正式录取通知为准。


七、咨询方式

联系人:谢娅                联系电话:010-66093559

传  真:010-66093929       E-mail:    yxie@csc.edu.cn

地  址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)


八、申请及选派程序:

序号

时间

步骤

具体内容

备     注

1

2016年3月20日前

申请

准备

申请人应按要求对外联系,提交对外申请材料并取得外方正式录取通知。

http://www.vub.ac.be/en

/international/csc

2

3月20日—4月5日

报名

申请人经所在单位审核同意后,进行网上报名并按要求向各受理机构提交申请及对外联系材料。

①申请时应提交比利时荷语布鲁塞尔自由大学正式录取通知。

②受理机构通讯地址及电话请查询国家留学网。

3

4—5月

 评审、

录取

国家留学基金委组织专家对申请材料进行评审,完成录取工作并公布录取结果。

录取通知将通过受理机构转发至申请人所在单位,再由其转发申请人。

4

7月起

符合派出要求者,办理派出手续

1.联系相关留学服务机构办理签证申请、机票预订等手续;

2.签订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金,办理《国际旅行健康证明书》。

详见《出国留学人员须知》

5

派出

联系相关留学服务机构领取机票、签证等,陆续派出。

须按校方规定的时间派出。未按期派出者,留学资格自动取消。




活动日历+更多