English Version
首页» 教育教学» 教务管理» 工商管理学院本科“移动课堂”及“企业家进课堂”支持办法

工商管理学院本科“移动课堂”及“企业家进课堂”支持办法

发布时间2015-11-04 03:01:00  浏览数:

为了提升工商管理学院人才培养质量,探索课内课外、校内校外的课堂教学体系,切实提高本科课堂的教学质量,特制订“移动课堂”与“企业家进课堂”的支持办法。

 

一、“移动课堂”建设内容

“移动课堂”鼓励专业课教学采取校内校外结合的课堂体系,由任课教师将一部分授课内容放到企业现场进行,任课教师和企业管理者在企业现场对学生们授课和指导。

学院将对参与移动课堂建设的教师给予每次授课500---1000元的奖励(半天全天),并由学院承担移动课堂产生的交通费,及可能发生的误餐补助等。各门课需提前报送方案,审批通过,方可实施。

 

二、“企业家进课堂”建设内容

“企业家进课堂”鼓励专业课教学中邀请企业家到课堂上讲授相关企业实践,丰富课程内容,将理论与实践紧密结合,提升本科课堂的教学效果。

由学院根据讲座企业家的管理岗位职级、所在企业规模等支付授课费。

 

三、“移动课堂”及“企业家进课堂”的管理办法

1. 开学初两周内各系就“移动课堂”与“企业家进课堂”的教学方案开专题讨论会,确定参与“移动课堂”与“企业家进课堂”的课程和建设教师,并将汇总信息(附件12)报至教学办公室。

2. 本办法仅包含培养的本院学生。

3任课教师实施“移动课堂”与“企业家进课堂”应提前一周将课程安排告知教学秘书备案,协调办理相关事宜。

4本办法自2015-2016学年第一学期开始实施,具体细则解释权归工商管理学院保留。

 

相关附件:
  • 附件1:移动课堂申请表.doc
  • 附件1.1:移动课堂效果评价表.doc
  • 附件2.1:企业家进课堂评价表.doc
  • 附件2:企业家进课堂申请表.doc