• English Version
  • 首页» 教育教学» 教务管理» 2015-2016学年第一学期“学生乘车优惠卡”充值通知

    2015-2016学年第一学期“学生乘车优惠卡”充值通知

    发布时间2015-11-09 03:16:00  浏览数:

    各院系:

        根据《学生往返票办理办法》、《首都经济贸易大学本、专科学生证校徽管理办法(试行)》和《教育部办公厅铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》教学厅[2011]20号文件要求:乘车优惠卡中须写入学生相关信息,并将优惠卡中信息(含每张卡内存的序列号)注册到学籍电子注册信息中,学生购买火车票须出示附有优惠卡的学生证。

      为保障京外生源学生享受假期乘车优惠待遇,近期将为学生统一办理“学生火车票乘车优惠卡”充值手续。为尽量减少对学生学生证使用的影响,确保充值工作顺利进行,请各院系务必在指定时间将充值学生学生证交到教务处学籍办公室。本次火车票乘车优惠卡充值范围及各院系充值时间安排如下:   

    一、本次“火车乘车优惠卡”充值的学生范围:

       符合办理学生乘车优惠卡条件(京外生源或生源为北京且父母双方工作单位均为外地)的在校生及2015级新生

    二、要求:

        1学生证乘车优惠卡乘车次数已用完或者次数不足2次的在校生按规定时间将学生证交学院统一办理充值。

    2符合办理学生乘车优惠卡条件(京外生源或生源为北京且父母双方工作单位均为外地)的2015级新生及因学生证遗失补办等原因需办理乘车优惠卡的在校生,务必在学生证上准确填写家庭所在地和乘车区间(火车起始站和到达站名称)

    3. 生源为北京且父母双方工作单位均为外地的学生及因学生证遗失补办等原因需补办乘车优惠卡的京外生源的在校生,还需提供“学生信息管理平台”学生基本信息页面(学生基本信息页面网址:教务处主页右上方点击学生信息管理平台--点击在校生管理 --学生基本数据查询--学生数据条上的详细按钮--基本信息页面--打印,家庭信息一栏仍没有填写的,请院系补填后再打印学生基本信息并加盖院系公章)一份。

    三、各院系“火车乘车优惠卡”充值时间安排:

     

    院系

    交学生证时间

    领取学生证时间

    备注

    安全与环境工程学院

    1123

    1125

     

     

    1.交学生证时间在上午9:30前;

    2.领取学生证时间在下午2:30以后。

    财政税务学院

    1124

    1126

    城市经济与公共管理学院

    1125

    1127

    法学院

    1126

    1130

    工商管理学院

    1127

    121

    华侨学院

    1130

    122

    会计学院

    121

    123

    金融学院

    122

    124

    经济学院

    123

    127

    劳动经济学院

    124

    128

    文化与传播学院

    127

    129

    统计学院

    128

    1210

    外语系

    129

    1211

    信息学院

    国际经济管理学院

    1210

    1211

    1214

    1214

    三、工作注意事项

        1.请院系认真审核学生所填信息,统一收齐后按指定时间交到教务处学籍办(博纳楼126房间)办理,未按指定时间上交充值学生证或学生个人办理的,教务处一律不予接收。

         2.请院系告知学生:学生每年的暑假61日至930日、寒假11日至331日可享受乘车优惠(动车组列车只售二等座车学生票,学生票为全价票的75%)。


    教 务 处

    2015119