• English Version
  • 首页» 教育教学» 实践教学» 我校商谈队在2015中文商务谈判未来精英全国赛中荣获“团体三等奖”

    我校商谈队在2015中文商务谈判未来精英全国赛中荣获“团体三等奖”

    发布时间2015-11-23 02:20:00  浏览数:

    匆匆雾雪寒气豪,锵锵利剑欲还鞘。“北外杯”2015中文商务谈判未来精英全国赛,1122日在北京外国语大学落下帷幕,今年比赛的主办方依旧是国际商务谈判学会,经过两天紧张激烈的比赛,16只高校代表队分出了高下。我校商谈队挟两连胜之余威,再度亮相高校赛台,荣获“团体三等奖”,王鹏和窦兆晗分获“优秀谈判手”称号,此番派出二线队员参赛,意在锻炼新人,杨震和赵钢老师亲临赛场。

    21日上午我校第一分队迎战天津财经大学代表队,谈判题目是“终止委托代理协议谈判”,出场的五名队员是:王鹏(13级市场营销国际班)、许子剑(14级工商管理1班)、孙琦(13级工商管理2班)、王璐瑶(14级工商管理2班)、应宇梦(14级工商管理班)。

    22日上午我校第二分队迎战南京理工大学代表队,谈判题目是“针织服装厂股权收购谈判”,出场的五名队员是:窦兆晗(13级市场营销国际班)、王鹏(13级市场营销国际班)、林峥琪(13级物流管理班)、杨烨青(14级工商管理1班)、刘灿(14级市场营销班)。

    闭幕式上,王淼同学(14级注册资产评估师卓越班)代表首经贸,作为高校联盟队成员之一,与北京大学代表队进行了一场示范赛,表演题目是“合资水泥经销企业股权争议谈判 ”。

     

    赛前的两周备战过程中,工商管理学院林立和杨震老师不辞辛劳,多次参与专业指导和案例讨论,新任队长王鹏和窦兆晗身先士卒,全体队员尽职尽责,通过集训和参赛加深了友谊,促进了教学。

    2015年,商务谈判教学竞赛活动全面开花,从2月份出访英国,指导“第二届中英未来商务精英峰会”分区赛,到9月初迎战“英国高校联盟”来京回访赛;从10月中旬参加“外经贸杯”英文全国赛,到11月下旬征战“北外杯”中文全国赛。赛完国际赛国内,谈罢英语谈汉语。目前,第十届商务谈判校园赛激战正酣,123日即将迎来总决赛,作为今年的收官之作,届时还将举行“商谈十年”庆典活动。我们将持续关注。