• English Version
  • 首页» 教育教学» 实践教学» 企业家进校园——中物华商总经理刘景福讲座

    企业家进校园——中物华商总经理刘景福讲座

    发布时间2015-06-29 12:33:00  浏览数:
    企业家进校园——中物华商总经理刘景福讲座
    教务秘书 2015-5-28 浏览次数:150 【字体:小 大】

    物流金融的发展

    企业家进校园——中物华商总经理刘景福讲座

    中物华商国际物流股份有限公司总经理兼董事长刘景福先生将光临我校举办讲座,讲座的主题为“物流金融的发展”,作为中国物流金融服务平台的总策划人,刘总对物流金融有着独特而深刻的见解,时间:201563日下午13:30-15:30,地点:博纳楼5层第七会议室。欢迎广大师生参加!

    刘景福总经理简历

    本科就读于北京交通大学,南开大学获得工商管理硕士学位,高级工程师。现任中物华商国际物流股份有限公司董事长、总经理,兼任中国物流与采购联合会常务理事、中国物流学会常务理事、北京物流协会副会长、全国物流信息标准化技术委员会专家委员、全国物流企业综合评估委员会专家委员,北京交通大学、北京工商大学、中南财经政法大学、天津财经大学、首都经贸大学等院校客座教授。

    1998 年起任铁道部天津干部管理学院代理院长,中国铁道物资管理委员会副主任,《铁道物资科学管理》杂志社总编、社长。2002年起任中铁现代物流科技股份有限公司总经理、董事长。2011年起任现职。曾在二级以上刊物上发表专业论文近50篇,著作40余万字,完成部级科技项目4项。在中国第六届MBA发展论坛上被评为“中国MBA十大英雄”之一,多次被评为“中国物流杰出贡献人物”。曾入选全国物流行业劳动模范、铁道部科技拔尖人才,享受国务院特殊津贴。