English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 【心理活动】电子商务班举办木-林-森主题班会

【心理活动】电子商务班举办木-林-森主题班会

发布时间2016-05-09 10:11:00  浏览数:

2016年5月5日晚,在心理委员的带领下,同学们走进了心理咨询中心的大教室。在这个以浅黄色和绿色为主色调的房间里,心理委员先给大家简要介绍了此次活动的内容。

同学们先进行了一项热身活动,活动要求同学们互相用肢体动作打招呼,而不能进行语言交流。一开始改变以往用语言打招呼的方式,同学们还不太习惯,但渐渐地,同学们被彼此在不同的姿势中一致展现出来的友好感染,同学们的动作也由拘谨变得开放,有的男同学还做出了夸张的姿势,引来同学们的阵阵笑声,现场的活动氛围也变得活跃起来。


之后同学们按照要求排成一列,后面的同学把手搭到前一名同学的肩上,给前一名同学按摩。在这个小活动中,同学们不仅得到了身体上的放松,更得到了心理上的放松,也懂得了同伴之间互助的意义。

接下来便进入了此次活动的中心活动——用粘土做树,体现“土木森”的主题。首先,为了随机分组,同学们一组一组地依次报数,报数相同的同学又分入新的一组。组成新的小组后,每组选派出一名组长,去领取每组创作时需要的粘土等工具。创作过程中,同学们都十分用心,有的组做出了卡通的果树,树上结满了五彩缤纷的果子;有的组做出了美丽的花树,树上开满了粉色的花朵;有的组做出了写实的大树,树干蜿蜒,很有质感。创作结束后,同学们依次上去交流自己组的创意与寓意。在这个活动环节中,同学们不仅充分发挥了自己的创造力,更领会了团队合作的精神,并在各组的交流与分享中学到了很多。


最后一个活动是每小组的同学分别在一张白纸上作画,但前提是每个人只能画一笔,而且前后动笔的同学之间不能交流。这些特别的要求大大增添了画出一副完整的图画的难度,也考验了同学们相互的理解、配合能力。

活动结束后,大家集体合影留念。照片中,同学们灿烂的笑容体现了这次心理活动的成功:不仅在轻松愉快的环境下增强了自我心理的建设,更加深了团队的合作精神。