English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 【心理活动】工商管理二班天使在行动活动

【心理活动】工商管理二班天使在行动活动

发布时间2016-05-09 10:20:00  浏览数:

5月5日晚6:30,工商2班在慎思310教室开展心理活动—天使行动。为了在晚自习期间带给同学们一个小小的惊喜,班委没有事先通知同学。当同学们得知晚自习开展心理活动时,都充满了热情和期待。

心理活动在热烈的气氛中拉开帷幕,首先将全班同学分为6个小组,每组4人,随机选出两名天使和两名the one。每一位天使对应自己的一个the one。游戏正式开始,第一个是卧底的游戏,每组有两名选手进行游戏,天使会保护自己的the one不被发现。小组间斗智斗勇。接下来是寻人行动。每组派出两人,一个天使一个the one。寻人行动由两人配合完成,给出天使一个班里同学的名字,天使用一个词语形容,一共有三次形容的机会,用词越少猜出得分越高。这是考验同学间互相了解程度的游戏,也是考验天使和the one心灵感应的游戏。每个小组都很给力,一个词语就能准确猜出对应的同学,看来同学们间相互都很了解。接下来是“你喂我吃”的游戏,每组天使有五次给the one抛食物的机会,若the one可以准确吃到,则加分。各小组吃东西千姿百态,教室里充满欢乐的笑声。这个游戏稍微有点难度,很多小组都无法完成,不过没关系,这只是一个趣味游戏。下一个活动是跟你说说心里话。the one说一件事情或一句话让天使来猜他想表达的情绪。每个游戏都由一个天使和一个the one完成,若是天使和对应的the one,将会得到双倍得分,当然这也将成为其他组猜测天使和the one的依据。

最后小组间互相指认天使和the one的对应关系,采取指认正确加分,错误扣分的规则,最后产生获胜的小组。在这次心理活动中,不仅让同学们感受到交流的快乐,同学间的相互了解也更深了一步。