English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 【心理活动】工商管理三班天使分享会

【心理活动】工商管理三班天使分享会

发布时间2016-05-09 10:31:00  浏览数:

5月5日,工商管理3班在慎思303,召开了心理活动——天使在身边的分享会。活动内容是:5月4日,班里每一个人都把自己现在最迫切想要实现的小愿望写在一张纸条上,由心理委员收齐后,同学们抽别人的愿望,每个人需要满足自己抽到的愿望,然后在5月5日的晚自习分享自己的愿望和如何实现别人的愿望的。每个人在分享过愿望之后可以得到两根笔作为对此次活动积极参加的奖品。同学们的积极性都很高涨。


每个人的愿望都不一样,有的希望可以在一个有早课的早上,自己多睡两分钟却可以吃到热腾腾的早饭;有的希望同学们可以体验作为一个班委一天的生活;还有的想要喝到学校里没有卖的AD钙奶;当然还有一些学习比较不好的同学们的心愿:能有个人为自己讲解微积分题。

每个人在分享后,同学们都给予了热烈的掌声来赞扬他为别人实现愿望。在分享会马上就要结束的时候,同学们评选出了最佳天使(为实现别人愿望最尽心的人):曹萌同学。她抽到要实现的愿望是龙昊同学写的,希望可以在有人帮助的情况下,微积分能在期末取得较好的成绩。抽到愿望后,两人便约好在周四没有课的上午,一起学习微积分。5月5日上午,两个人找了一间没有上课的空教室开始学习 ,最后龙昊同学说,在学习了一上午的微积分后,感觉自己的微积分有了质的升华。在学习一上午后,两个人一起吃了午饭,结束了这次的学习,并约好下周四一起学习的时间。


在分享完,同学们的兴致都很高涨,并且决定以后这样的小天使行动可以经常进行,以便增加同学们之间的感情。