English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 【心理活动】工商管理实验班心灵“手拉手”心理活动

【心理活动】工商管理实验班心灵“手拉手”心理活动

发布时间2016-05-09 10:35:00  浏览数:

五月,是一个离别的季节,大四同学即将在两个月后离开这个学习多年的地方。不同于新入学的同学们,他们已经是校园里的“老人”了,有丰富的大学生活经验和人生体悟。这是宝贵的资源。我们希望搭建一个毕业生能够分享自己青春年华的平台,向学弟学妹们分享自己的大学经历和故事,或是经验与教训,用学生喜闻乐见的、亲切熟悉的方式,激励和鼓舞学弟学妹更好地融入大学生活,更健康地发展。

心灵“手拉手”活动走进工商管理学院,5月5日晚自习15级工商管理实验班热情地迎来了王雪晴学姐和余海龙学长。活动初始,15工实班用热烈的掌声欢迎学长学姐能够进班分享自己的大学生活经验

首先是王雪晴学姐为同学们介绍保研考研的相关情况。作为一代学霸直通保研之路的人才,学姐主要从对保研的认知、自己的学习方法、学术竞赛经历、保研过程经历四个方面为我们介绍了自己的学习经验。学姐鼓励学弟学妹们遇到不懂的问题应该抱着求知的心态和老师交流,不要畏惧。在和老师的充分沟通的情况下才能够更好地发现自己的优势与不足,这也是为以后的深入学习做更好的积累。然后是余海龙学长的创业介绍,作为创业模范代表的他,语言幽默风趣,态度也很随和,虽然分享的是零碎的大学小故事,但是字里行间都没有离开一个主题-----做自己喜欢做的事情。余海龙学长和同学们重点分享了“成人思维”这一学习方法,同学们都表示受益非浅。同时他还强调作为大学生,我们不能忘记读书尤其是课外书,因为书籍可以增加我们的知识,开阔我们的眼界,更是我们一生的挚友!

活动不知不觉进入了尾声,余海龙学长为同学们带来了精彩的舞蹈表演。本次活动紧扣“读懂你我,共享青春年华”主题,通过学长学姐的分享和寄语增进了同学们对大学生活的了解,也为同学们更好的适应大学生活提出宝贵的指导建议