English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 【心理活动】工商管理一班图说生命作品展示

【心理活动】工商管理一班图说生命作品展示

发布时间2016-05-09 10:49:00  浏览数:

有时候生命是很脆弱的,正如图中的一双手捧着一堆长着小草的泥土,小草需要那双手的依托才能生长,也许没有那双手的帮助,它的生命也许早就已经结束了。许多东西都是这样,它们的生命都有着脆弱不堪的一面,也许触碰一下,它就会消逝,也许它的生命就显得短暂,生命需要去呵护。

 

有时候生命是顽强的,正如图中的那颗长在石头堆里的植物,即使自己身处恶劣的乱石之中,面对不良的生长环境,它依然活得很好。也许是凭借着自己生命顽强的生存意识,它面对外界的干扰也依然成长。生命就是这样,在恶劣的环境中,它又显得那样顽强,就像那些在地震中活下来的人们,他们都是顽强的生命。

面对风吹雨打,生命仍然还是那样的正直,就像在万物中独显一枝的魅力。正如图中的那颗承受风雨摧残含苞欲放的荷花,面对外界的迫害,它自己的生命也就是挺直的。现实中,生命也是如此。即使世界的一切事物,也干扰不了生命间的那股正气。

 

不过,生命总是多姿多彩的,正因为有了这些生命的存在,才使得这个世界丰富多彩。万物的奇妙存在不禁让我们感叹这个世界的神奇,各种各样的生命,使得我们的世界变得不一样,正如图中的生命,那样生机勃勃,自由自在,因为有他们,所以世界更美好了。