English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 【心理活动】旅游管理班开展大学生心理健康节系列活动

【心理活动】旅游管理班开展大学生心理健康节系列活动

发布时间2016-05-09 10:54:00  浏览数:

2016年5月,15级旅游管理班开展了“5.25大学生心理健康节”的一系列活动。此次活动旨在引导学生关注自身的心理成长和健康,做身心健康的大学生。

本次“5.25大学生心理健康节”活动为期一个月,活动的主题是“读懂你我,共享青春年华”。旅游管理班活动采取的形式是:毕业生“心灵手拉手”、“读懂你我”心理漫画大赛等系列活动。这些丰富多彩、创意颇多、别出心裁的活动吸引了众多同学的积极参与。活动中所采用的活动内容和活动方式均具有计划性, 在活动开展之前、班主任带领班委及部分同学制定详密的活动策划,并购买了活动所需的各类物品。活动以同学自主创新的方式,提供轻松活泼的环境,搭建一个沟通交流的平台,达到对自身能力的认识和提升,有利于同学们的心理健康的发展。

5月4日晚,旅游管理班的部分同学前往本院部分毕业生的宿舍,向学长学姐发送了“心灵手拉手”的活动卡片,毕业生们写下自己的寄语和体会,并将其贴在宿舍门口,以便激励学弟学妹们不断进步,充分发挥自己的潜能,无悔青春。同时,毕业生们诚恳的分享了自己这四年来的心得和感悟,“心灵手拉手”的室内活动在合照中结束。

5月5日下午晚自习时间,旅游管理班的同学们分成两组,在班级内讨论“读懂你我”心理漫画大赛的形式、内容,班主任带领同学们共同分享自己的创意和想法,班主任的孩子也加入到创意讨论之中,同学们尽情投入其中,并在激烈的讨论后完成了漫画的设计与绘画。

5月6日上午,正值我校统计学院毕业生合影,旅游管理班的同学们聚集在博学楼门口,向毕业生们发送卡片并合影留念。尽管天气炎热,毕业生们仍耐心地对学弟学妹的问题作了一一解答。旅游管理班的同学们也乐在其中。本次活动在一片欢声笑语中圆满结束。

此次“5.25心理健康节”活动,让更多的同学参与到了关注心理健康,关注心理教育的过程,并从中受益匪浅。作为大学生,不论是否已经做好准备,都要独立面对真实生活中的挫折和挑战,都要独立解决自己人生中遇到的难题。因此,学校举办此次“大学生心理健康节”活动,意在帮助同学们在大学期间,树立良好的心理健康意识,培养关爱自我和他人的能力。让同学们提高了受挫折能力和社会生活适应能力,减少了产生心理障碍的隐患,提高了心理健康水平。充分发掘了个人潜能,让我们更乐观自信,从而更好的认识自我,接纳自我,体验到自己存在的价值。

同时,通过开展一系列心理活动,树立积极向上的校园精神面貌,让同学们学会了由关爱自己发展到关爱他人,关爱社会,让整个校园洋溢着温暖健康之风。