English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 【心理活动】市销国际班“木-林-森”主题班会

【心理活动】市销国际班“木-林-森”主题班会

发布时间2016-05-09 10:58:00  浏览数:

2016年5月5日即本周四上午,市场营销国际班在心理中心举行了以“木 林 森”为主题的班会,市场营销国际班全体同学以及班导生赵婷婷参加了此次班会。班会内容分为三个阶段进行,同学们积极参与其中,气氛十分热烈。

首先,同学们均按时到达心理中心,班会的第一个阶段——暖场阶段自然、顺利地开始。现场开始响起音乐《温情永远》,气氛十分温暖,接下来进行了:舞动相识,幸福SPA(10min)活动,同学们自觉配合班长围成了一个圆圈并互相打招呼,同时进行了互相按摩沟通,结束后大家互相分享感觉,现场发出一阵阵欢乐的笑声,大家真诚相对,使整个班级成为了一个团结友爱、真诚互助、积极向上的班集体。暖场阶段在同学们真诚的交流和欢快的笑声中结束。接下来进行的是“粘住青春”活动,同学们两三人一组根据自己的喜好利用现场的纸笔画出了树木、花草等不同的图案,那女生各拿出两幅大张的图片作品,然后大家进行分享即读“你”懂“我”。每组均派出代表进行了作品分享,大家的作品都有着不同的风格、寓意,但是值得注意的是大家的作品都有着向往美好、祝愿班级更加美好的积极寓意。同时,大家也都相互欣赏彼此的作品,相互赞赏、相互进步。通过这个环节,同学们通过制作、绘画活动发现了自我并相互分享,同时增加了同学间的相互了解和班级的凝聚力。

最后,进行了第三个阶段——总结阶段。总结阶段以“共享青春年华”为主题,男女同学分成两组,分别在两张海报纸上用彩笔进行作画,画的主题好似“我的班级:木—林—森”,随着音乐声的响起,同学们自己的理解一人一笔在海报纸上作画,活动进行的有条不紊,大家都十分认真,最后,大家在音乐声中结束了绘画。男女上各自出代表进行了小组展示,虽然大家画的画不是十分完美而且各自的内容也不尽相同,但是却都能组成一个丰富多彩的森林,例如:大家有的画树木、花草,也有的同学画雨滴、小鸟。展现了市场营销国际班活泼友爱、团结一致的积极精神。接下来班级所有同学围成了圈,将海报放在团体中央,大家进行了感悟分享。

最后,大家拍照合影,主题班会在团结友爱的氛围中圆满结束。