English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 【班风大赛】工商管理三班班徽展示

【班风大赛】工商管理三班班徽展示

发布时间2016-03-18 04:33:00  浏览数:

     

工商管理三班班徽由三部分组成:“工商管理宇宙三班”的英文、变形后的“工”字和“三”字。红色的“工”字象征女生,蓝色的“三”字象征男生。两个字相扣象征班级成员团结一心、互帮互助、分工配合。两个部分的水平倾角均为28°,代表组成三班的28个人(包括班主任、班导生和班助)。

班徽寓意来源于易经第十四卦——“大有”卦。大有卦图像类似上方阴刻的“工”字和下方阳刻的“三”字。大有卦卦辞为元亨,意为很顺利,属上上卦。上卦为离,为火;下卦为乾,为天,火天大有。火在天上,普照万物,顺天依时,大有所成。大有,就是大拥所有,是力量、物资、气运充沛的意象。乾下离上,象征为伟大事业奋斗,心系天下,心怀万民,与校训“经世济民”的崇高精神相呼应。海纳百川,有容乃大。大者宜为下,满而不溢,保持谦虚。这是“大有”真正的含义,也是工商三班的班级信条。