English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 2014级工商管理2班举办“我与社会主义核心价值观”主题班会

2014级工商管理2班举办“我与社会主义核心价值观”主题班会

发布时间2016-12-06 04:40:00  浏览数:

  根据学校党委关于深入学习社会主义核心价值观的要求和部署,为了深入贯彻中央及市委关于培育和实践社会主义核心价值观的要求,14级工商管理二班于11月10日上午,在博学楼308教室正式举行了“我与社会主义核心价值观”主题班会。

  主题班会以集体讨论的形式举行,主要分为四个阶段进行。第一阶段是由担任主持人的班长进行开场演讲,带动同学们的积极性。大家都一致认为,作为大学生,贯彻社会主义核心价值观,更要结合自身实际情况,把认识到的东西积极运用到学习和生活中去。

  第二阶段是问答讨论环节,由主持人提出关于社会主义核心价值观的问题,然后同学们举手回答,在活动当中,同学们都很认真的思考并积极地回答主持人提出的问题,每个同学的阐述都很有自己的特色,这个环节将班会的气氛推向了高潮。

  第三阶段是分享环节,在问答讨论环节同学们还没能完全表达自己的感受,所以邀请同学们和大家分享自己与社会主义核心价值观的小故事。这个环节大家都非常踊跃积极,谭宇辰同学、杨震同学、谢小玉同学将自己和社会主义核心价值观的小故事生动的分享给大家。让同学们从问答环节的激动情绪中回归,认真的思考着,更加深刻的体会到了社会主义核心价值观的含义。

  第四阶段是班主任张勃老师进行发言总结。首先张勃老师对此次班会给予了高度的评价;然后,他又联系实际,要求同学结合自身实际情况认真贯彻社会主义核心价值观。同时张老师还结合组织行为学的知识对社会主义核心价值观进行多角度的分析,帮助同学们从所学知识里认识社会主义核心价值观;最后,他还要求同学们在学习书本知识外,多阅读其他各方面的书籍,拓宽自己的知识面,课余时间还应该积极参加各种社会活动和实践,充分应用所学知识以及学习各种技能,使自己成为一个全面协调发展并与社会同步的人。张勃老师的总结,让同学们受益匪浅。班会最后,大家合影留念,为这次“我与社会主义核心价值观”主题班会画上圆满的句号。

  通过此次班会,同学们加深了对社会主义核心价值观的认识,纷纷表示社会主义核心价值观的意义重大,作为当代大学生,更应该把学习社会主义核心价值观的工作做好、做足,以实际行动来饯行社会主义核心价值观。