English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 2015级旅游管理班举办“我与社会主义核心价值观”主题班会

2015级旅游管理班举办“我与社会主义核心价值观”主题班会

发布时间2016-12-06 04:44:00  浏览数:

  11月14日,2015级旅游管理班的同学在心理中心团体辅导104室开展了“社会主义核心价值观”的主题班会。在班主任老师王红老师及班中班委的组织下,通过一系列有趣的活动,同学们深刻认识了社会主义核心价值观、拓宽了视野、收获了感动。   

  本次活动共分为三个阶段。首先,是热身阶段。15级旅游管理班全班同学和老师围成一个圈,通过歌曲伴奏,学唱“社会主义核心价值观”之歌,同时用身体动作表达出对“社会主义核心价值观”的理解,并通过动作互动增加同学之间的交流和联结,初步的了解了社会主义核心价值观。

  随后,便是主要活动——共建社会主义特色旅游城。全班26人随机分成六个小组,每组推选一位包工头。将社会主义核心价值观的24字制作成24张卡片,让同学随机抽取,之后组成“富强民主”,“文明和谐”,“自由平等”,“公正法治”,“爱国敬业”,“诚信友善”六个承包商组。大家发挥想象并结合所学的旅游管理专业知识进行讨论,建造符合自己主题的旅游城市,根据所提供的材料,每组有20分钟进行创作。城市建设完毕后,各组挑选出一名解说员对自己的作品进行解说展示,班级评选出一、二、三等奖。

  最后,便是总结阶段。大家伴着悠扬的音乐写下此时此刻自己最深的体验,最想说的话,对班级或者同学的感受和新发现,然后将卡片放在盒子里。每人从盒子里拿一张卡片,将自己手中的卡片读出来,读完后给该同学一些反馈。

  一次富有乐趣和教育意义的活动在同学们的欢声笑语和集体合影留念中圆满结束。本次活动帮助大家了解了社会主义核心价值观的真实内涵,真正的体会和实践社会主义核心价值观,同时通过班级集体参与的形式,增进班级同学之间的合作与了解,增加班级凝聚力。活动的特色是将专业知识运用到社会主义核心价值观的展现中,通过团体辅导的形式,把旅游与社会主义价值观相结合,既深入学习了社会主义核心价值观,又增进了同学对旅游管理专业的兴趣和了解。

  欢乐之余,2015级旅游管理班每一位同学都深刻的认识到:青年是最具青春活力、最敏感地捕捉时代发展脉搏,最坚毅地引领社会风气之先,最具创造力和最具发展潜力的群体。因此,我们应用我们的行动为祖国明天的宏伟建设做出卓越的贡献。