English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 2016级工商管理实验班举办“我与社会主义核心价值观”主题班会

2016级工商管理实验班举办“我与社会主义核心价值观”主题班会

发布时间2016-12-07 11:13:00  浏览数:

  11月16日晚,工商管理实验班在慎思304教室成功举办了关于“培养和践行社会主义核心价值观”的主题班会。

  伴随着音乐声,主持人李尚昱同学上台,宣布班会正式开始。首先,全体起立,由班主任王凯老师带领同学们大声清唱国歌,气势激昂!

  随后,由王凯老师讲话。王老师从国家,个人,社会三个层面全方位阐释了社会主义核心价值观是什么,并且就如何践行与同学们进行了探讨,提出个人观点。

  接下来,由赵雪芳同学为大家展示了一些社会主义核心价值观条例,让同学们对其有了更加深刻及明确的了解。

  条例展示完毕,班级举办了一场有关社会主义核心价值观的有奖知识竞答。分为选择题,判断题,简答题三个部分。同学们积极参与,最终,李清扬,倪宇晗,李尚昱等同学以出色成绩获得小奖品。

  经过激烈的知识竞答后,李紫莹同学为大家播放精选视频“感动中国十大人物之一闫肃老先生”。视频中,老先生一生为国家,社会,人民,文艺而奉献,晚年不幸患病,卧病在床,却只有他的作品可以唤醒他的知觉…看完视频,大家感受颇多。

  受闫肃老先生崇高精神的影响,主持人就势组织同学们展开讨论。同学们围绕自己认可的价值观,描述自己特别崇敬的一个人,他(或她)有什么品质值得自己敬佩,以及如何用实际行动践行社会主义核心价值观展开了深入讨论。讨论结束后,各小组派出代表发言,刘玉妍,冯泽,杨嘉佩,谢永彬四位同学作为代表发表言论,表达了对社会主义价值观的个人理解。

  分享过后,由刘玉妍同学进行《最美不过中国红》的主题演讲。她将社会主义核心价值观延伸到了中华民族的民族精神层面,引起了同学的深入思考。

  接下来,又一次全体起立,由裴沛同学带领大家进行宣誓活动。我们争当做一个合格的社会主义价值观践行者。

  最后,李紫莹同学向大家推荐了《社会主义核心价值观100例》这本书,希望同学们能够在阅读的时候有所感悟!