English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 2016级市场营销国际班举办“我与社会主义核心价值观”主题班会

2016级市场营销国际班举办“我与社会主义核心价值观”主题班会

发布时间2016-12-07 11:17:00  浏览数:

  11月16日,2016级市场营销国际班于博学楼611开展了“我与社会主义核心价值观”主题班会。班主任冯俊鹏、2016级市场营销国际班的全体成员及班级助理、班导生均参加了此次班会。

  此次班会旨在增强大一班级的凝聚力,融合社会主义核心价值观来指导集体发展。

  首先,本次班会由团支书发言并开启了关于社会主义核心价值观的讨论,他谈到了社会主义核心价值观中个人层面的“敬业”,由于我们在当前的身份是学生,自然我们的本业便是学习,因此团支书顺理成章的引导同学们要时时刻刻保持一颗学习的心,这也是对社会主义核心价值观的发扬.

  然后再由团宣团组发言,她讲述了她个人的故事,告诫同学们要互相包容、团结友善,只有这样也才能使我们的社会更为和谐。

  紧接着便进入到了由班委成员精心设计的,融入社会主义核心价值观的游戏环节,同学们首先进入到了击鼓传花的环节,在班主任的鼓点下,被选中的同学需要背诵一遍社会主义核心价值观的内容,否则进入惩罚阶段,需要在全班面前唱一首红歌,这个环节也使大家对社会主义核心价值观有了初步的认识。

  然后便是谁是卧底游戏的改版,我们在这个环节中所提供的词语均与社会主义核心价值观有关,若是没有对社会主义核心价值观的理解,便很难取得胜利。班主任也加入了我们的游戏,与同学们相处的十分融洽,游戏结束后,班主任朗诵了一首毛泽东的沁园春•雪,意指让同学们在大学时期奋发图强。

  

  随后,班内开启了对社会主义核心价值观深层次的讨论,并最终确定了班级口号。最后,班主任冯俊鹏老师为同学们作了总结,老师着重强调要自觉地、不变地坚守社会主义核心价值观,并对此次班会做出了表扬。

  

  通过这次主题班会,全班同学对社会主义核心价值观都有了更深入、全面的认识,同时也增强了班级的凝聚力。