English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 我院宿舍荣获北京高校示范学生基层组织荣誉称号

我院宿舍荣获北京高校示范学生基层组织荣誉称号

发布时间2017-03-17 10:03:00  浏览数:

  2016年12月,首都经济贸易大学工商管理学院赛欧4-613宿舍,荣获2016年“北京高校示范学生基层组织”称号。她们来自不同的地方,却因为缘分相遇、相知、相守。虽然性格不同,却能很好地融合在一起,以自己的方式,守护着彼此,守护着她们家。欢乐中认真学习,幽默中遵守公约,一点一滴中成就了这个文明、温馨的宿舍。

  

  在这个宿舍,有操的一口流利的延庆话——“干shuair” 的leader陈思;身为重庆妹子,却一点儿也不能吃辣的二号成员胡微;见过能打电话的,没见过这么能打电话的,见过能宠妹妹的,没见过这么能宠妹妹的三号成员刘畅;在她身上你可以知道什么叫“撒娇女人最好命”的四号成员郑可欣。 性格不同的她们有缘走在一起,歃血为盟:严禁泄露组织秘密;该补刀就补刀,该坑盟友往死里坑;代取快递,代买早饭,代打热水;建立婚姻责任承包制。

  

  她们平时互帮互助热爱学习,不抛弃不放弃,学习有不懂的问题就一起讨论解决,在大家的共同努力下她们的成绩十分优异,绩点都在3.7以上哦。学习之余她们还积极参加了学校的各种活动,争取全面发展。比如巢文化节。

  除此之外,校外活动也有她们的身影,她们积极参加志愿服务,希望为社会尽一份微薄之力。2016年暑期她们参加了甘肃支教活动,她们说:“20小时的火车,5个小时的大巴,21天的支教活动,生活虽然艰苦,但充满乐趣。还清晰地记得那天,甘肃下起了小雨 却仍没有阻挡住我们支教的步伐;还清晰地记得那天,还没到门口就向我们飞奔而来的孩子;还清晰地记得那天,孩子们的小手紧紧抓住我们的衣角,不愿离去;还清晰地记得那天.......

  四年看似漫长无期,转眼两年已不见踪迹,他们一起走过很多地方,闯过很多难关,度过很多时光。这个宿舍,就像是他们在外的另一个小家。多年以后,想起那年那人那个小窝,心头一暖。