English Version
首页» 学生之家» 班团建设» 16级工商管理三班召开“木林森”心理沙盘主题班会活动

16级工商管理三班召开“木林森”心理沙盘主题班会活动

发布时间2017-05-08 11:25:00  浏览数:

  随着大学生面临的学习、家庭和社会交往等各方面压力的增加,长期沉重的压力和不良情绪如果得不到缓解和调整将会直接影响到同学们的身心健康,为了给大家一个放松和发泄的机会,16级工商管理三班全体同学于5月3日下午,在心理咨询室进行了心理沙盘主题班会活动。本次班会借助心理咨询室的沙盘道具和各种人或物的模型,使同学们充分发挥想象创造出属于自己的小王国,讲述着一个个属于自己的小故事。

  活动开始后,每个小组便忙碌了起来。有的小组选择编造了一个童话王国,有的小组选择编造了一个魔幻的大森林,讲述着里面绿巨人大战小怪兽的故事。

  其中有一个男生组的故事最为奇特,故事是这样的:有三个人跑去沙漠旅行,途中在一片绿洲中休息,但是他们被野兽围攻了。这时候他们向柯南和毛利小五郎一行人求救,但是毛利小五被坏人打倒了,只有柯南带着奥特曼和火影忍者去沙漠营救。没有想到那三个人其实是中东的三个恐怖组织,分别是基地组织,ISS和塔利班,奥特曼是他们卧底。恐怖组织的目的是打倒柯南。最后在美国大兵的帮助下大家成功消灭了恐怖组织,沙漠一片和平。

  在分享了大家脑洞大开的故事后,同学们缓解了压力、疏解了心情。最后大家合影留念,在轻松愉悦的氛围中结束了这次班会。