English Version
首页» 学生之家» 发展辅导» 我院晚自习组织微积分串讲活动

我院晚自习组织微积分串讲活动

发布时间2016-11-24 08:56:00  浏览数:

  为巩固本科新生的数学知识,梳理所学微积分内容, 11月23日晚18:00--21:00,工商管理学院邀请统计学院孙激流副教授在慎思楼401对2016级本科生进行微积分的串讲辅导。

  

  串讲开始后,孙激流用投影仪边讲边写,为防止后面的同学看不清楚,他将自己写的全部读出来,同学们学得很认真。孙激流用手写的方式将所讲的内容清晰地显示在屏幕上,他对第一章函数与极限进行了系统介绍,条理十分清晰,着重讲了不同类型极限的求法,并举了大量例题,同学们举一反三,对新生数学能力的提高很有帮助。他还对几道典型例题运用两种做法进行讲解,有助于拓宽新生的思维。而且孙激流对两个重要极限的变式分析得十分透彻,将各种情况都涵盖,有利于将复杂的题型简单化。

      

  课间休息时,同学们非常积极主动,将老师围住,把自己平常不懂的习题交由老师讲解,孙激流也十分耐心的为同学们讲思路,抠过程,并为其提供有效建议。

  三个小时的时光转瞬即逝,孙激流串讲结束后,全场响起热烈的掌声,又有许多新生挤上讲台,向老师继续请教问题。工商管理学院针对学生数学基础较为薄弱的特点,满足学生对于数学方面学习的需求,从2013年开始为新生定期安排微积分串讲,取得了很好的收效。