English Version
首页» 学生之家» 发展辅导» 我院召开新生晚自习工作部署会议

我院召开新生晚自习工作部署会议

发布时间2017-02-28 11:23:00  浏览数:

  本学期新生晚自习已经开始,为了确保新生保持良好的晚自习秩序,有效利用晚自习时间,工商管理学院于2月28日中午在敏行楼一层会议室召开晚自习工作部署会,工商管理学院党委副书记李娟婷老师、专职辅导员王璐老师及各班班导生及晚自习班级助理参加本次会议,会议由王璐主持。

  首先,王璐就上学期新生的期末成绩与各位班导生、班助进行了交流,特别强调了学习的重要性,并希望各位班导生、班级助理可以配合学院的教学及学生工作,督促同学们养成良好的学习习惯。特别是针对有学习困难的同学进行一对一谈话、辅导,发现问题及时上报学院。

  随后,王璐为各位班导生及班助下发了本学期晚自习的具体安排。周一、周二分别为英语和数学的学业辅导,周三由学院安排学生活动或进行专题辅导,周四延续以往的读书漂流活动。接着,王璐就晚自习管理提出了新的要求,其中包括晚自习考勤问题,班助要严格执行考勤、严格管理班内同学,了解每位学生在晚自习时间的学习情况,并再次强调了晚自习请假制度的流程。针对每周三学院自主安排的活动,向同学们征集了意见。对于周四的读书漂流活动,李娟婷和王璐也鼓励大家发掘更被学生喜爱,更生动活泼和切实有效的活动形式。班导们各抒己见,为学院举办读书交流分享活动提供新的思路。

  接下来,李娟婷进行了总结并向班导、班助提出工作要求。李娟婷首先对班导生及班级助理的工作进行肯定及感谢,并谈到未来学生工作的方向要从“大而全”逐渐转向“小微深”,学院也将进一步做好信息化工作,利用学生更易接受的方式去传播相关信息和做好学生成长辅导工作。班导生及班助要经常提醒同学们关注学院网站新闻,了解学院提供的平台,尤其是我院现举办的“卓越商才促进中心(OSA)”开放日活动,可以针对同学们的疑问进行一对一辅导,进一步满足每名同学的个性化需求,使同学们得到更多的收获。同学们有任何需求,学院都将会尽力满足。

  最后,班导生们就班内同学存在的一些问题与老师们进行了沟通,并探讨了解决办法。希望每名同学都能以崭新的面貌迎接新学期的到来,在新的学期里能有出色的表现以及更多的收获。