English Version
首页» 学生之家» 发展辅导» 宋克勤做客教授面对面,与学生畅谈创业

宋克勤做客教授面对面,与学生畅谈创业

发布时间2017-03-23 11:22:00  浏览数:

  为完善卓越商才促进中心的建设,进一步加强学院对学生的关爱、解惑和引导,在工商学院的组织下,3月22日下午,“心桥”工作坊之教授面对面在敏行楼一层新会议室举办。本次活动特邀教宋克勤教授,与同学们进行交流与分享。工商管理学院学生专职辅导员王璐老师主持。

  本次交流以创业案例为切入点,主要讨论大学生在当下创业的过程中需要注意的问题。通过对各领域创业会出现的问题,宋克勤引出了本次主题:“创业,三思而后行”。

  在交流过程中,宋克勤介绍了自己指导过的一些进行创业的优秀同学,并以此鼓励在座同学在校期间应积极参加创业活动。他强调:“多参与此类活动不仅能锻炼自己得组织能力、沟通能力,还能增加保研出国的机会。”

  随后,宋克勤向同学们展示了各个高校创业的失败案例及各校创业的失败率,并在此基础上提出了“创新不易,创业维艰”的道理。他认为:在同学们创业之前,需要进行名为“三思”的前期思想准备,即“一思人(团队),二思事(项目),三思方法计划”,并就其中的重要内容作了详细的剖析。除此之外,宋克勤还提到了创业与打工的十六点区别,并以此来强调同学们对于成功创业者基本素质进行学习的重要性。

  在活动的最后一个环节,宋克勤与同学们就当下创业市场的各类问题进行了自由交流。对于诸如“平台创业”、“共享经济”等问题,宋克勤都根据自己的想法给予了耐心的回答。

  “心桥”工作坊之教授面对面讲座每次持续约一个半小时,由教授针对活动主题讲述50分钟左右,之后与同学们进行互动交流,答疑解惑。接下来学院还将举办4期教授面对面系列活动,欢迎广大本科生、研究生和博士生报名参加。